Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

После несостоявшихся повторных торгов залог снимается?

Lawyer

Пользователь
После несостоявшихся повторных торгов залог снимается?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Залог снимается при любом раскладе при продаже имущества с открытых торгов (четко прописано в ГК). Следовательно он просто прекращается с моей точки зрения в момент предоставления документов на перерегистрацию права собственности на покупателя в ФРС...

КАН

Пользователь
Залог снимается при любом раскладе при продаже имущества с открытых торгов (четко прописано в ГК). Следовательно он просто прекращается с моей точки зрения в момент предоставления документов на перерегистрацию права собственности на покупателя в ФРС...
А КАК ВАМ ВОТ ЭТО

Пленум №58 от 23.07.09 г.
18. Ввиду особенностей банкротства граждан, являющихся индиви*дуальными предпринимателями, судам необходимо учитывать следующее. Если залогом имущества должника - индивидуального предпринимателя обеспечены требования, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, и залогодержатель не обращается с заявлением об установлении его требований в деле о банкротстве, эти требования сохраняются и после завершения конкурсного производства. Поскольку предмет залога включается в конкурсную массу, конкурсный управляющий вправе его реализовать в установленном порядке. Однако при продаже предмета залога вследствие сохранения основного обязательства сохраняется и право залога, о чём указывается в условиях проведения открытых торгов с целью информирования потенциальных покупателей данного имущества.

КАН

Пользователь
Ну вот, КАН опередил. :( :)
:rofl:

Я тут немного приболел, что дало возможность изучить
ФЗ73, ФЗ195 Пленумы 58, 59, 60, 63, Инф письма 128, 129, 130.

После чтения остались только отрывки сознания, что я что-то знал и понимал:D

ЯВВ

арбитражный управляющий
Не возражаю, все же действительно после прочтения всех писем ВАС пока в голове каша...но этот пункт касается исключительно банкротства ИП, если я правильно понял. При банкротстве юр лиц залог снимается, так?

КАН

Пользователь
Не возражаю, все же действительно после прочтения всех писем ВАС пока в голове каша...но этот пункт касается исключительно банкротства ИП, если я правильно понял. При банкротстве юр лиц залог снимается, так?
По ка не знаю. Пленумы не перевариваются. Болею желудком:D:D:rofl:

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх