Новости После отзыва лицензии, банк ждет банкротство - эксперты про «Волго-Камский банк» - Самара 24

Joseph

Пользователь
#1
Самара 24
Специалисты прокомментировали возможные пути развития ситуации с «Волго-Камским банком».

Напомним, сегодня утром стало известно о том, что Центробанк отозвал лицензию у «Волго-Камского банка». Аргументировали такое решение несоблюдением федерального законодательства.

Пресс-служба банка заявила, что у организации есть две недели на возврат лицензии. И руководство, возможно, попытается это сделать. По словам специалистов, если лицензию вернут – это будет едва ли не первый случай в российской практике.

Аналитик по финансовому сектору «Номос-Банка» Андрей Михайлов, отметил, что «на практике в России не было случаев, чтобы банк оспорил отзыв лицензии у Центробанка. Чтобы оспорить это решение, нужно в суде доказывать свою правоту. Как правило, такие разбирательства заканчиваются ничем, а в качестве причины отказа в возврате, называют ту же, которую указывали во время отзыва лицензии».

Специалисты призывают не паниковать не только физических лиц: организации часто держат счета в нескольких банках.

Директор ООО ИК «Восток-Инвест» Владислав Зотов: «В Самарской области еще не пытались вернуть лицензию. Практика показывает, что после ее отзыва начинается процедура банкротства банка. Но вкладчикам не о чем беспокоиться. Физические лица получат сумму до 700 тысяч рублей. Что касается организаций, зачастую расчетные счета открыты в нескольких банках, поэтому юридические лица пострадают в незначительной степени: многие держат расчетный счет с небольшой суммой постоянно находящихся средств. Брать на себя риск и хранить деньги в одном месте будут не многие».

Жаркая полемика вокруг «Волго-Камского банка» развернулась здесь.

Читать дальше...