Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Последствия истечения срока конкурсного производства

Слово и дело

Пользователь
Ситуация
Срок конкурсного производства истёк в апреле 2008 года. Дело с марта 2008 ходит по вышестоящим судам. Есть решение собрания кредиторов о продлении процедуры, оно направлено в суд первой инстанции но не рассмотрено судом так как нет дела.

Вопрос.
Может ли КУ осуществлять продажу имущества стоимостью менее 100 тыс. если есть соответствующее собрание кредиторов?
Может ли суд рассматривать дело о банкротстве не рассмотрев вопрос о продлении срока конкурсного производства (например жалобы на КУ, вопрос о замене в реестре кредитра в порядке правопреемства)?
Накладывает ли истечение срока хоть какие-либо ограничиения на суд либо КУ?

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
В случае если нет жалоб на АУ...

Ситуация
Срок конкурсного производства истёк в апреле 2008 года. Дело с марта 2008 ходит по вышестоящим судам. Есть решение собрания кредиторов о продлении процедуры, оно направлено в суд первой инстанции но не рассмотрено судом так как нет дела.

Вопрос.
Может ли КУ осуществлять продажу имущества стоимостью менее 100 тыс. если есть соответствующее собрание кредиторов?
Может ли суд рассматривать дело о банкротстве не рассмотрев вопрос о продлении срока конкурсного производства (например жалобы на КУ, вопрос о замене в реестре кредитра в порядке правопреемства)?
Накладывает ли истечение срока хоть какие-либо ограничиения на суд либо КУ?
...то АУ должен продолжать свою деятельность даже если нет на данный момент продления.Ведь продление будет именно с даты окончания срока и далее на весь срок и таким оьразом его действия будут легитимны.Могут быть проблемы только с регистрацией в ФРС - там иребуют подтверждение полномочий Если нотариус будет не внимателен ( у менятак три раза получалось, то в данной ситуации (отстутсиве подлномочий у АУ) возможно дать ноатриадльную доверенность человеку и он от миени АУ все сделает в ФРС. В случае проджажи менее старысяч имущества, считаю что АУ может и должен реализовывать имущество выполняя решенеи собрания кредиторов.
Считаю , что еслинет жалобы на отстварение АУ, то суд в прае рассматривать вопрос о заменее в реестре, без продления процедуры конкусрного производства.
Не помню, что бы в ЗоБе были ограничения для судов в случае не продления срока.Ведь уже есть , я так понял, решенеи собрания кредиторов о продлении? Значит суд не вправе сам завершать процедуру и продление будет, только несколкьо позже.

NordWest

Арбитражный управляющий
АУ продолжает деятельность при любых обстоятельствах, никаких ограничений нет.
Для регистрации в ФРС можно подстраховаться письмом судьи, о том что АУ не отстранялся.

Гениальный управляющий
Согласен

АУ продолжает деятельность при любых обстоятельствах, никаких ограничений нет.
Для регистрации в ФРС можно подстраховаться письмом судьи, о том что АУ не отстранялся.
Брал такое письмо в Липецком АС для ФРС

Фрекен Бок

Домоправительница
Спецам по СРО

АУ продолжает деятельность при любых обстоятельствах, никаких ограничений нет.Для регистрации в ФРС можно подстраховаться письмом судьи, о том что АУ не отстранялся.
Интересует мнение по следующему вопросу. Один особо злобный бывший рукводитель-представитель коллектива в настоящем, инициирует мою отставку от одного дела по следующим основаниям: 25.12,07-я вышла из одной СРО, та которая заявлена по делу, и только 25.03.08г. вступила в другую СРО. Бывшая СРО заявления о моем отстранении не подавала.
Как ПРД жаловаться он права не имеет, упор, слава богу, его не слушает. В наст. момент написал в суд очередную петицию с требованием по 8-ми пунктам, как то: отменить решения суда о продлении КП, обязать КУ возместить убытки из ЛИЧНЫХ средств ну и т.д. Не хватает только пункта "расстрелять КУ"
Смотрела практику по отстранению КУ в момент перехода из одной СРО в другую-очень неоднозначная, но по-любому только по заявлению бывшей СРО.
Кто либо с этим сталкивался? Какие шаги лучше предпринять? Судья мне сказала провести собрание о смене СРО, но это нонсенс. Это не компетенция собрания, так любого неугодного АУ тогда можно убрать через замену СРО.

HanzO

Инквизитор
В России суд непредсказуем!

Была аналогичная ситуация. СРО не переизбирали. Прежняя СРО писала заявляния на отстранения, но суд отказал.

Если вкратце, обратите внимание на следующее:
1. На данный момент Вы член СРО-значит соответствуете ст. 20 ФЗОБ.
2. Основания отстранения определены в законе: неисп.обязанностей+убытки или возможное нанесение таковых.
3. Интерес заявителя или нарушение его прав(или представляемых работников). В чём оно?
4. Представитель коллектива не является участником дела. Смотрим и сравниваем права лиц, участвующих в деле и лиц, участвующих в процессе. Также смотрим, вправе ли лицо, участвующее в процессе, писать заявления и жалобы об отстранении или это могут делать только лица, участвующие в деле.
5. По вопросу о собрании. Если Вы можете конролировать большинство голосов на СК, то можно за новую СРО проголосовать и за свою кандидатуру до кучи, чтобы конкурентов не было. ;)
6. Если директор подсуетится и заявится как представитель учредителей, то у Вас будут реальные проблемы, а не нынешняя бестолковщина, отнимающая время, но имеющая мало шансов на успех.

Гениальный управляющий
не имеет он права такое требовать

Интересует мнение по следующему вопросу. Один особо злобный бывший рукводитель-представитель коллектива в настоящем, инициирует мою отставку от одного дела по следующим основаниям: 25.12,07-я вышла из одной СРО, та которая заявлена по делу, и только 25.03.08г. вступила в другую СРО. Бывшая СРО заявления о моем отстранении не подавала.
Как ПРД жаловаться он права не имеет, упор, слава богу, его не слушает. В наст. момент написал в суд очередную петицию с требованием по 8-ми пунктам, как то: отменить решения суда о продлении КП, обязать КУ возместить убытки из ЛИЧНЫХ средств ну и т.д. Не хватает только пункта "расстрелять КУ"
Смотрела практику по отстранению КУ в момент перехода из одной СРО в другую-очень неоднозначная, но по-любому только по заявлению бывшей СРО.
Кто либо с этим сталкивался? Какие шаги лучше предпринять? Судья мне сказала провести собрание о смене СРО, но это нонсенс. Это не компетенция собрания, так любого неугодного АУ тогда можно убрать через замену СРО.
Если СРО не отсратняет Вас - все в руках суда.

Помощник _ау

Пользователь
обновлю тему, дабы не создавать новую.

обратились к ноатриусу за выдачей доверенности от КУ на совершение регистрационных действий.
срок действия доверенности прописали год.
процедура конкурсного до 25.05.
два нотариуса категорчиески отказались выдавать доверенность на год, выдав ее только до 25.05.
считаю, что действия нотариусов неправомерны.
у кого какая практика и мнения?

Тигресс

Подниматель пингвинов
Я тоже считаю, что нотариусы не правы. Но бороться с этим трудно))))

Помощник _ау

Пользователь
я вот подумал. а если вообще не указывать срок? тогда как раз по ГК и действует год. выход?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх