последствия недействительности цессии

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем enron, 2 май 2015.

  1. enron
    Offline

    enron Пользователь

    Добрый день. Возможно кто-то сталкивался с этим, прошу подсказать.

    Вопрос наивный, но никак не могу выяснить и отыскать ответ в практике, законе, форумах: если суд признает недействительным договор цессии по ФЗ-127, но к тому моменту цессионарий уже успел переуступить новому цессионарию - затрагивает ли реституция недействительность всех последующих уступок (цессий)?
    То есть, если первая цессия недействительна, то становятся ли автоматически недействительными все последующие цессии этого же актива?
     
  2. andreus
    Offline

    andreus Новичок

    Добрый день!
    У меня похожая ситуация, сейчас рассматривается заявление КУ о признании недействительным договора цессии, просим восстановить задолженность, так как должником договор не исполнен. В ходе рассмотрения выяснилось, что наш ответчик переуступил право требования, новый цессионарий привлечен в дело третьим лицом. Как это может повлиять на исход дела? Какие последствия недействительности может применить суд?
    Коллеги, поделитесь опытом
     
  3. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Да
     
  4. andreus
    Offline

    andreus Новичок

    Спасибо за ответ). Насколько я понимаю, ответчик вместе с новым приобретателем рассчитывает, что его признают добросовестным и применят последствия в виде взыскания денег, а не в виде восстановления задолженности перед должником. Может быть у кого-то была подобная практика?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей