Последствия недействительности первого собрания кредиторов

ЕфЕН

Пользователь
#1
Помогите разобраться. Ситуация следующая.
По результатам наблюдения включены в реестр все кредиторы, заявившие свои требования в установленный срок, кроме одного, производство по требования которого было приостановлено. Временный управляющий уведомляет всех включенных в реестр кредиторов (кроме не включенного) и проводит первое собрание. Вынесены решения.
Суд на основании данного решения вводит своим определением процедуру внешнего управления. Идет внешнее.
В то же время поступает заявление того одного кредитора о признании недействительным решений первого собрания кредиторов. Суд признает.
В каком теперь положении арбитражный управляющий? Какая процедура? Ведь определение о введении внешнего управления никто не отменял!!!
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#2
Да ни черта (извините, музыка навеяла) не будет ни с процедурой, ни с чем другим...у меня в аналогичной ситуации собрание признали недействительным (было введено конкурсное производство), причем нарушение было еще круче - кредитор установился, но после собрания (и до заседания), управляющий ничего "не заметил", все провел и стал конкурсным (если бы допустил к собранию нового кредитора, то не стал бы)...суд ничего не сделал с решением о банкротстве, все нормально (хотя просили отменить и вынести новое в части конкурсного управляющего)...
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#3
Поддерживаю ЯВВ. Можно, конечно, обжаловать судебный акт, но по сути как это связано с процедурой?
 

ЕфЕН

Пользователь
#4
Просто не совсем понятно. Ведь решение первого собрания кредиторов признано недействительным по всем вопросам повестки дня. А внешнее управление введено на основании данного решения. Управляющий опять должен провести собрание с той же повесткой дня?? Но ведь уже идет внешнее. Или возвращается к стадии наблюдения??
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#5
Все зависит от того, что написано в решении суда. Потому, что последствия, которые возникают в связи с судебным актом должны быть там расписаны. А если, исходя из обычной практики, там ничего не написано, то никаких последствий и нет. Еще раз повторяю, что признаниее недействительным решения открывает для вас, как для кредитора, должнейшие судебные перспективы и не более того. Например, вы можете обжаловать судебный акт по введению внешнего управления. А если вы его обжаловать не будете, то он будет продолжать действовать в обычном порядке.
 

ЕфЕН

Пользователь
#6
Следующий вопрос:
1. Если обратимся в суд с заявлением об отмене определения о введении внешнего управления. 7-ми месячный срок уст. 51 ст. закона о банкротстве истек. Может ли суд вводить наблюдение?
2. Если введет наблюдение, то с какого числа? с момента вынесения определения о признании недействительным решения собрания кредиторов или как?? и на каких нормах права это основано??
 

voron

Пользователь
#7
Вот какая ситуация у нас: Апелляция отменила решение суда о введении конкурсного производства и... тут же сама ввела это конкурсное производство (ст 270 АПК) За время "незаконного" кп (около 3 месяцев) ку утвердил собранием положение о торгах и опубликовал объявления. Вопрос простой - какие последствия для тех решений которые были приняты во время "незаконного" кп?
ЗЫ: мне каатся это в развитие ситуации предыдущего оратора:confused:
 
#8
Вот какая ситуация у нас: Апелляция отменила решение суда о введении конкурсного производства и... тут же сама ввела это конкурсное производство (ст 270 АПК) За время "незаконного" кп (около 3 месяцев) ку утвердил собранием положение о торгах и опубликовал объявления. Вопрос простой - какие последствия для тех решений которые были приняты во время "незаконного" кп?...
А никаких последствий. Начинаем всё сначала по 126 статье ЗОБа.
 
#9
Признание судом решений собрания кредиторов недействительным не отменяет решений по процедуре банкротства. т.к. в случае не принятия решения собранием кредиторов суд сам принимает решения.