Последствия отмены мирового соглашения

#1
В процедуре банкротства застройщика заключено мировое соглашение. Согласно
Статье 159. ЗоБ 1. Утверждение мирового соглашения арбитражным судом в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, является основанием для прекращения производства по делу о банкротстве.
После заключения мирового соглашения, застройщик-банкрот и третья фирма заключили агентский договор на продажу жилья банкротного застройщика. Банкрот и третья фирма аффилированы, один учредитель. Мы покупаем квартиры у агента, полностью оплачиваем. Через некоторое время суд отменяет мировое соглашение застройщика-банкрота. Мы просимся в реестр передачи помещений, нас пускают. Поступила апелляционная жалоба, по которой участники арбитражного процесса по банкротству просят отменить определение о включении нас в реестр и вообще просят признать агентский договор недействительным т.к. по ЗоБ данная сделка с заинтересованностью и арбитражный управляющий должен был согласовать данную сделку с собранием кредиторов. Хотя на тот момент процедура банкротства фактически была прекращена и арбитражного управляющего не было. И заявляют, что наши требования вообще текущие т.к. возникли после подачи заявления на банкротство.Как нам действовать в данной спорной ситуации? Поиск судебной практики результатов не дал.
 

Karl-con

Карлсон, который живет...
#2
Мировое отменили по вновь открывшимся обстоятельствам? На момент заключения вашей сделки дом сдан в эксплуатацию?
 

Karl-con

Карлсон, который живет...
#4
По моему мнению, то что вас хотят признать текущими это не плохо. Единственное сделку нужно отстоять (там наверное основной вопрос будет получил ли деньги за Ваши квартиры застройщик-банкрот. А в теории в последующем по ст. 201.8 ЗоБ, т.к. вы текущий кредитор и следовательно иное лицо - не участник дела о банкротстве, заявлять иск в рамках дела о банкротстве о признании права собственности на Ваши квартиры, единственной загвоздкой в признании права будет % готовности (точно утверждать не буду).