Последствия публичного предложения

ЯВВ

арбитражный управляющий
#1
ООО проводит двое торгов (заложенное имущество, порядок продажи целиком утверждался АС), после чего предложив имущество залогодержателю (а не просто подождав месяц) выставляет имущество на открытые торги в форме публичного предложения (снижение по 5% через каждые 10 календарных дней)...по истечении 15 периодов имущество продается (ни минимальная цена, ни т.н. "цена отсечения" не устанавливались) Естественно залог снят после (или при) регистрации договора купли-продажи.
Вопросы:
1) Каков все же статус залогодержателя - кредитора - он по прежнему залоговый с учетом того что определение о включении его в реестр не отменено и не пересмотрено, в общем не изменено или он уже незалоговый (с точки зрения в первую очередь голосования)?
2) При желании обжаловать как сами торги, так и договор купли-продажи куда пойдет залоговый кредитор (не в смысле в сад) в контексте главы III.1? Имеет ли он как залоговый кредитор право что-то оспаривать самостоятельно?
3) В случае таки недействительности торгов или договора имущество вернется в конкурсную массу заложенным или незаложенным? Что с ним станет в дальнейшем (продажа или передача кредиторам)? И из каких средств возвращать уплаченные покупателем средства, если деньги к этому моменту будут уже распределены по Пленуму (основную массу залоговому кредитору)?
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#3
1. То есть не голосует? Неплохо...
2. А куда и как он будет оспаривать? По основаниям ФЗОБ вроде бы только в деле о банкротстве, следовательно только через конкурсного управляющего?
3. Залог прекращен с учетом позиции Пленума. Как залоговый кредитор его восстановит?
И главное - как будут пилится деньги от продажи возврата? И что с возвратом средств покупателя?
 
#4
По моему мнению - Если сделка будет признана недействительной, у залогового кредитора возникнет право на восстановление нарушенного права (регресс)
С возвратом средств покупателя может возникнуть проблема для покупателя, если деньги не вернуть, то покупатель может взыскать - будет текущая задолженность.