Последствия публичного предложения

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем ЯВВ, 4 апр 2011.

  1. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    ООО проводит двое торгов (заложенное имущество, порядок продажи целиком утверждался АС), после чего предложив имущество залогодержателю (а не просто подождав месяц) выставляет имущество на открытые торги в форме публичного предложения (снижение по 5% через каждые 10 календарных дней)...по истечении 15 периодов имущество продается (ни минимальная цена, ни т.н. "цена отсечения" не устанавливались) Естественно залог снят после (или при) регистрации договора купли-продажи.
    Вопросы:
    1) Каков все же статус залогодержателя - кредитора - он по прежнему залоговый с учетом того что определение о включении его в реестр не отменено и не пересмотрено, в общем не изменено или он уже незалоговый (с точки зрения в первую очередь голосования)?
    2) При желании обжаловать как сами торги, так и договор купли-продажи куда пойдет залоговый кредитор (не в смысле в сад) в контексте главы III.1? Имеет ли он как залоговый кредитор право что-то оспаривать самостоятельно?
    3) В случае таки недействительности торгов или договора имущество вернется в конкурсную массу заложенным или незаложенным? Что с ним станет в дальнейшем (продажа или передача кредиторам)? И из каких средств возвращать уплаченные покупателем средства, если деньги к этому моменту будут уже распределены по Пленуму (основную массу залоговому кредитору)?
     
  2. 1. Попрежнему залоговый
    2. Имеет право
    3.Не заложенным, но в силу судебного акта залоговый кредитор может восстановить залог.
     
  3. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    1. То есть не голосует? Неплохо...
    2. А куда и как он будет оспаривать? По основаниям ФЗОБ вроде бы только в деле о банкротстве, следовательно только через конкурсного управляющего?
    3. Залог прекращен с учетом позиции Пленума. Как залоговый кредитор его восстановит?
    И главное - как будут пилится деньги от продажи возврата? И что с возвратом средств покупателя?
     
  4. По моему мнению - Если сделка будет признана недействительной, у залогового кредитора возникнет право на восстановление нарушенного права (регресс)
    С возвратом средств покупателя может возникнуть проблема для покупателя, если деньги не вернуть, то покупатель может взыскать - будет текущая задолженность.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей