Последствия выдела части лота другим покупателем

#1
Всем доброго времени суток. Задам сразу несколько вопрос, думаю тема актуальная.

Итак, идет публичное предложение.
Продан склад. Сейчас покупатель его регистрирует и планирует выделить себе землю в собственность под ним. (по 5м от границ склада)

На торгах еще есть земельный участок, на котором стоит склад.

вопрос 1:
Кто как считает, можно ли продолжать продавать участок, зная что в скором параметры участка поменяются. (уменьшится указанная площадь) ?
Может ли покупатель земли оспорить торги под предлогом того, что объект уже не тот ?

вопрос 2:
Если решимся межевать оставшийся участок, то какая процедура ?
- межевание
- оценка новая
- торги (какие ?) в виде публички

Заранее спасибо
 

Прасковья

Помощник АУ
#2
Посмотрите вот здесь: http://www.bankrot.org/threads/zeme...oga-a-zdanie-raspolozhennoe-na-nem-net.10813/
Не совсем то, о чем Вы спрашиваете) Но для меня этот вопрос актуален: как можно продать здание отдельно от земли (ст. 35 ЗК РФ)? Зарегистрирует ли такую сделку Росреестр? Есть ли еще здания на этом участке?
 

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#3
Сидим больше года с несколькими такими зданиями - ФРС без земли переход права не зарегистрировала. Потом конкурсный долго и мучительно межевал землю, а теперь все встало в связи с завышенными ожиданиями залогового кредитора (РСХБ) по этой самой земле.

С точки зрения добросовестности, конечно, лучше сразу выставлять объект с землей. Но точки зрения бывают разные, и ситуации тоже.
 
#5
Ладно, пока понял так. Как зарегистрирует покупатель землю под складом, так надо межевать оставшейся участок. Что будет основанием для снятия лота с торгов и изменения цены.
Какие должны быть новые торги ? Публичка или аукцион ?
 
#7
Продан склад. Сейчас покупатель его регистрирует и планирует выделить себе землю в собственность под ним. (по 5м от границ склада)
На торгах еще есть земельный участок, на котором стоит склад.
Какой однако у Вас хитрый покупатель, вместе со складом приобрел часть земельного участка в собственность бесплатно.
Как зарегистрирует покупатель землю под складом, так надо межевать оставшейся участок.
А как он её (землю под складом) зарегистрирует, она же у Вас в собственности? Вы будете отказываться от права собственности на часть земельного участка?
Статья 11.4. ЗК РФ Раздел земельного участка: 1. При разделе земельного участка образуются несколько земельных участков, а земельный участок, из которого при разделе образуются земельные участки, прекращает свое существование, за исключением случаев, указанных в пунктах 4 и 6 настоящей статьи, и случаев, предусмотренных другими федеральными законами. 2. При разделе земельного участка у его собственника возникает право собственности на все образуемые в результате раздела земельные участки.
 

IVA

арбитражный управляющий
#8
Вот и у меня такой же вопрос возник - а куда вы одну из размежеванных частей денете? за бесплатно отдадите? не знаю насчет разумности (ситуации разные бывают), но это точно недобросовестно. А покупатель на земельный участок есть? пусть между собой разбираются. Вообще-то он, покупатель земли может и в аренду сдавать этот участок собственнику здания. Короче, подумайте хорошо, прежде чем подарить кусок земли, оцените обстановку на фронтах...