Пособие по уходу за ребенком

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем advokat-59, 20 авг 2013.

  1. advokat-59
    Offline

    advokat-59 Пользователь

    к какой очереди текущих относить это пособие? думал, что ко 2й, а банк считает, что 4я.
    кто прав?
     
  2. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Вам что ФСС не возмещает? Или документы не представили? А так - 2-ая очередь. Чем банк аргументирует?
    Пусть работница попробует написать заявление в ФСС и получает пособие напрямую.
     
    Сергеич нравится это.
  3. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Как бы не так - напрямую. Как-то раньше перечисляли напрямую, а сейчас уже несколько месяцев бьемся и все бестолку. Более того, приперлись с камералкой, говорят "что-то больно большая зп у вашей декретницы", а там всего 30 тыр, причем в 2009 году, в Москве, с уплатой ндфл и всех взносов в пфр, фсс. Она во втором декрете, а они говорят "надо насчитывать за последний год, а у вас 2009". Сил уже нет никаких. При этом для нормального предприятия (не банкрота) они могут перечислить напрямую, если предоставить сведения о картотеке на р/сч, а при банкротстве ну никак не могут - только на счет предприятия. А если там очередь?!! козлы, как будто я себе эти деньги прошу. При этом еще штрафом в 500 тыр грозятся, если перечисленные деньги до декретницы не дойдут. Это нормально?!! я говорю "там банк платежами заведует, их штрафовать будете?" пофиг. Сил нет. Зазеркалье. Мне при таких ситуациях так хочется какой-нить мор на наших высших чиновников напустить, что просто аж за себя страшно становится...
     
  4. Служитель
    Offline

    Служитель Пользователь

    Видно с банком не выстроились, просто сдавайте платёжки с ранней очередью в картотеку, какая она там у вас, на сумму ФСС, да и всё.
     
  5. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    это хорошо, когда знаешь, когда придут деньги из фсс, и нет других поступлений. Да и то, если потом не обвинят, что ты 2-ю очередь раньше 1-ой оплатил (выстроил платежки...). И, главное, если нет 2-ой по зп, выставленной до того, как определился с суммой фсс... Короче, опять выкручиваться. А ведь все так просто - отдайте бюджетные деньги даме напрямую, по заявлению предприятия, подпишите с ним сверку и все. Элементарно, Ватсон. Но мы же в Зазеркалье...
     
  6. АвеМарина
    Offline

    АвеМарина банковский юрист

    IVA, подскажите, так всетаки текущие пособия по уходу за ребенком во 2 очередь? Я думала в 4, ведь пособие это не заработная плата.
     
  7. АвеМарина
    Offline

    АвеМарина банковский юрист

    пособие не является заработком. Это - форма компенсации части утерянного на период отпуска по уходу за ребенком заработка.
     
  8. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Это вы ответили, да?
    так может вообще в 1-ю загнать;)? 4-я мне совсем не нравится:cautious: Это выплата работнику, расчитанная исходя из заработка. Да еще и за счет фсс - это вообще не км.
     
  9. АвеМарина
    Offline

    АвеМарина банковский юрист

    Да, эт я добавила. Посадили во вторую))) так все таки четвертая?!
     
  10. АвеМарина
    Offline

    АвеМарина банковский юрист

    Логически конечно вторая, выплаты работникам всегда были ранее налогов, но учитывая возможность получать эти деньги напрямую, такая логика начинает вызывать сомнения
     
  11. АвеМарина
    Offline

    АвеМарина банковский юрист

    В
    В вашем случае банк оставил в 4 очереди или отбили 2?
     
  12. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    почему? возможность получать напрямую там довольно-таки размытая, у нас вот фсс не хочет платить напрямую, имеет же какие-то основания. Но дело даже не в этом, мне кажется, что возможность получать напрямую тем более говорит о более высокой очереди, т.к. это деньги работника, а не предприятия. Я же говорю - это может вообще 1-я? В 4-ю ставить не буду по-любому. Пусть сначала заставят и обоснуют. Только, надеюсь, до такого маразма даже упор не додумается, т.к. это не КМ.
     
  13. АвеМарина
    Offline

    АвеМарина банковский юрист

    Спасибо за ответ, уже проплатили во второй, с Вашей помошью))))
     
  14. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Есть так называемые "пилотные проекты", в которых участвуют некоторые регионы, где работницы даже на действующих предприятиях получают деньги от ФСС напрямую, посмотрите на сайте ФСС.
    Наша область, а похоже и Ваша, туда не входят.
    Но не так давно натыкалась на информацию, что возможно выйдет Постановление Правительства (или изменение в Постановление), которое как раз и будет предусматривать получение пособий от ФСС на прямую, если предприятие - банкрот.
    Тем не менее рекомендации от юристов - всё таки пробовать писать заявление в ФСС.
     
  15. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Заявление на что и от кого?
     
  16. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

  17. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Спасибо. Проблема в том, что ФСС твердит, что не может выплатить на лицевой счет работника, т.к. предприятие в банкротстве и в соответствии с фзобом они не могут платить деньги работникам напрямую. И где-то они может и правы, не знаю. Выплата идет за счет денег, которые нам должен фсс, типа дебиторка. Короче, засада полная. Если бы были деньги на предприятии - вопросов нет - выплатил, получил возмещение. А здесь денег нет и не факт, что будут. ФСС посоветовала, что бы декретница в суд на предприятие подала, а они по решению суда выплатят. Только в какой суд, на кого, написано должно быть "перечислить на лицевой счет" для фсс... не знаю, устала от этой дурацкой ситуации. Зазеркалье, блин...
     
  18. АвеМарина
    Offline

    АвеМарина банковский юрист

    Заранее прошу прощения что не по теме обращаюсь, но надеюсь подскажите.
    назначение платежа: централизованное хранение и использование документов за 2009-2013г. по договору от 05.09.2013г. Без налога НДС. В том числе НДС 3375р.
    дело о банкротстве возбуждено в июле 2013г.
    конкурсный выставляет 1 очередь. попросили его уточнить - продублировал, указав еще НДС)))
    как банку квалифицировать данный платеж в качестве текущего да еще и определять очередность. я не знаю, привлечение администрации для хранения документов это обязательно или нет)))может 2 очередь, опять же возможно долг возник еще в 2009 году.....
     
  19. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    Очередность определяет не банк, а КУ. Дата договора сентябрь 2013г. Значит платеж текущий.

    Отправлено с моего HTC One X+
     
    IVA нравится это.
  20. АвеМарина
    Offline

    АвеМарина банковский юрист

    нда уж, не такой ответ я ждала, никак не хотят конкурсные читать законы и разъяснения к ним, оттуда и проблемы. ведь речь идет о внеочередных требованиях предъявляемых к счету!
    Контроль за соблюдением предусмотренной статьей 134 Закона очередности при расходовании денежных средств со счета должника осуществляет кредитная организация, которая производит проверку по формальным признакам, определяя очередность платежа на основании данных, имеющихся в расчетном документе. Кредитная организация не вправе исполнять представленный расчетный документ, не содержащий соответствующих данных; такой документ подлежит возврату кредитной организацией с указанием причины его возвращения.

    {Постановление Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 N 60 (ред. от 17.02.2011) "О некоторых вопросах, связанных с принятием Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" {КонсультантПлюс}}

    исполнил банк сомнительное требование - верни из своего кармана. Банк уже чьи только функции не выполняет, скоро забудем зачем вообще мы есть.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей