Новости Пособника конкурсного управляющего в Краснодаре будут ... - Юг Times

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Schutzmann, 15 мар 2016.

  1. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь

    [​IMG]

    Юг Times
    Ленинский районный суд Краснодара рассмотрит уголовное дело о покушении на коммерческий подкуп в отношении Михаила Абросимова - предполагаемого пособника и.о. конкурсного управляющего предприятия-поставщика Андрея Барило, сообщило СУСК Краснодарского края.

    Барило ранее был осужден по этому делу, отметили в СУ. Его сообщники скрылись от следствия, одного из них задержали еще в октябре 2015 года, но он был освобожден от наказания по амнистии. Абросимов был задержан в феврале 2016 года в аэропорту Сочи.

    Из материалов дела следует, что в феврале 2013 года по решению суда предприятие-поставщик должно было выплатить образовавшуюся задолженность перед ООО «Саваш» в 26 миллионов рублей.

    «В апреле 2013 года исполняющий обязанности конкурсного управляющего Андрей Барило... с целью извлечения выгоды при пособничестве Михаила Абросимова и еще одного знакомого предложил директору предприятия-должника передать ему 15 миллионов рублей в обмен на отказ от предъявления требований по взысканию задолженности», - заявили в СУ.

    Отмечено, что роль пособников заключалась в том, что они «всячески содействовали совершению преступления советами, указаниями, оказывали воздействие на должника с целью побуждения его к передаче денежных средств».

    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей