Постановление Пленума ВАС "О рассмотрении дел о банкротстве ИП" № 51 от 30.06.2011

Тема в разделе "Полезные документы о банкротстве", создана пользователем HanzO, 3 авг 2011.

  1. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    Постановление опубликована на сайте ВАС. Теперь можно на него ссылаться, если кому нужно. ;)

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    Пленума Высшего Арбитражного Суда
    Российской Федерации
    Москва №51 30 июня 2011 г.

    "О рассмотрении дел о банкротстве индивидуальных предпринимателей"


    http://www.arbitr.ru/as/pract/post_plenum/37951.html
     
  2. iva-nn
    Offline

    iva-nn просто управляющий, АУ

    Ура! Прошел судя по всему вариант Витрянского ;) ИТАК, что в сухом остатке?:
    1. изменились признаки банкротства п.1 "....предприниматель, к которому имеется не удовлетворенное в течение трех месяцев требование (совокупность требований) на общую сумму не менее десяти тысяч рублей, может быть признан банкротом вне зависимости от того, превышает ли сумма его обязательств стоимость принадлежащего ему имущества; пункт 1 статьи 3 Закона о банкротстве в этой части при банкротстве индивидуальных предпринимателей не применяется."
    2. При банкротстве ИП теперь п.8 "....могут быть введены такие процедуры банкротства, как финансовое оздоровление или внешнее управление."
    3. в публикацию надо включать п.11"...Сведения о том, что с даты введения наблюдения все имущество должника, за исключением имущества, на которое не может быть обращено взыскание, арестовывается"
    4.Арест п.11" Действия по аресту конкретного имущества должника могут осуществляться судебным приставом-исполнителем неоднократно, если впоследствии выявляется ранее не арестованное имущество должника" Арест снимается только если назначается КУ
    5. По единственному жилью опять мутновато
    6. Раздел имущества супругов - достаточно подробно. Главное - п.19 "Раздел имущества или определение долей по соглашению супругов с даты введения наблюдения не допускается."
    7. Первое собрание кредиторов ИП не нужно п.21- "проведение собраний кредиторов, в том числе первого, в соответствии со статьей 75 Закона о банкротстве требуется только в случае утверждения мирового соглашения или в иных случаях, когда суд признает это необходимым. В остальных случаях суд принимает решение о признании должника банкротом без проведения собрания кредиторов." т.е. ВУ автоматически становиться КУ????
    8. супруг должника не вправе распоряжаться общим имуществом - п. 23 "правила статьи 35 СК РФ о порядке распоряжения общим имуществом супругов после признания одного из супругов банкротом не применяются, в частности другой (не признанный банкротом) супруг уже не вправе самостоятельно распоряжаться общим имуществом супругов."
    9. Счета должника - п.23 "право распоряжения денежными средствами на счете должника с момента открытия конкурсного производства принадлежит конкурсному управляющему" а также п.27 "расчеты с кредиторами производятся таким конкурсным управляющим с использованием расчетного счета должника (основного счета должника), право распоряжения средствами на котором получает управляющий. При необходимости конкурсный управляющий вправе от имени должника открыть расчетный счет, на который будут перечисляться суммы, вырученные от продажи имущества должника (пункт 1 статьи 133 Закона о банкротстве"
    10. если КУ не утверждался, новые правила исчисления сроков для заявления требований кредиторов п.26
    11. депозит суда используется теперь только если - п.27 " конкурсный управляющий не утвержден, а продажа имущества должника осуществляется судебным приставом-исполнителем (пункт 1 статьи 209 Закона)."
    12.Проценты по вознаграждению временному управляющему п. 35" не подлежат применению при банкротстве индивидуального предпринимателя "
    13. ГЛАВНОЕ "41. Вступившие в законную силу судебные акты арбитражных судов, принятые на основании нормы права в истолковании, расходящемся с содержащимся в настоящем постановлении толкованием, могут быть пересмотрены на основании пункта 5 части 3 статьи 311 АПК РФ, если для этого нет других препятствий." О как!!!!
     
  3. Багамаев Н.К.
    Offline

    Багамаев Н.К. Пользователь

    Друзья мои (коллеги)! Как я пониманию, согласно вышеуказанному ППВАС первое собрание проводить не нужно, но тогда как быть с кандидатурой КУ, как ее суд утвердит без решения собрания? Были ли такие прецеденты у вас?


    Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
     
  4. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    АС кандидатуру не утвердит. Назначит ВрУ ИО КУ и обяжет его провести СК для выбора СРО (КУ)
     
  5. Арт
    Offline

    Арт Пользователь

    Как проводили первое собрание так и проводим при банкротстве ИП. Всех утверждали (вопрос с расходами главное решить). Если в реестре банк(и) и у него большинство,... да тут варианты на счет ПСК. Залоговые не голосуют в КП.
     
    Багамаев Н.К. нравится это.
  6. Юпитер
    Offline

    Юпитер Управляющий

    Коллеги, поделитесь мнением, в конкурсном производстве ИП собрания проводим?
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. dremanov60
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    492
  2. Александр Чижов
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    961
  3. Александр Чижов
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    10.359
  4. Николаевич
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.433
  5. Behtya
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.392

Поделиться этой страницей