Новости Поставщики сети "Любимый магазин" инициировали банкротство нынешнего и прежнего операторов...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 23 сен 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Волжская Коммуна
    Поставщики сети "Любимый магазин" инициировали процесс банкротства нынешнего и бывшего операторов сети, сообщает "Самарское обозрение".

    Осенью прошлого года сеть "Любимый магазин" Дмитрия Окованцева и Светланы Вагнер перешла под контроль башкирского ритейлера "Матрица". Процесс сопровождался сменой операторов магазинов сети. Ранее ею управляло ООО "Любимый магазин". После сделки с "Матрицей" оператором стало ООО "Любимый вкус". Ранее эта компания также принадлежала Вагнер и Окованцеву, но в результате сделки перешла к ООО "Сеть супермаркетов "Матрица".

    По словам ряда поставщиков сети, тогда они получили от "Матрицы" официальное письмо, где сообщалось о том, что им будет произведена оплата за товар, поставленный прежнему оператору, однако выполнены обязательства лишь частично. В результате группа поставщиков начала истребовать деньги в судебном порядке. Даже выиграв суды, обещанных денег поставщики так и не увидели.

    В сентябре 2013 г. отношения между бывшими партнерами обострились. В самарский арбитраж поступило два иска о банкротстве компаний сети "Любимый магазин". 16 сентября ООО "Самарская дистрибьюторская компания" обратилось с иском к ООО "Любимый магазин", а 19 сентября банкротства ООО "Любимый вкус" потребовало ООО "Тидбит-Самара". Обе компании зафиксировали невыполненные обязательства "Любимого" еще в прошлом году.

    В ООО "Самарская дистрибьюторская компания" подтвердили наличие задолженности у компании, но более подробно комментировать тему не стали. Руководитель регионального филиала сети "Матрица" Светлана Вагнер сообщила, что отношения с этими поставщиками уже урегулированы и иски в ближайшее время будут отозваны.

    Даже если "Матрица" действительно выплатила долги истцам, не исключено, что в очередь за ними встанут и другие контрагенты "Любимого магазина", перед которыми у сети остались обязательства. В частности, как сообщили в ГК "Выбор", предприятиям группы сеть "Любимый магазин" должна около 800 тыс. руб., но, несмотря на решения судов, долг не выплатила.

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    146
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    418
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    600
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    520
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    375

Поделиться этой страницей