Постоянное (бессрочное) пользование

Bagira

Insider
ООО (отсут.должник), выявился зем.участок на праве постоянного (бессрочного) пользования с разрешенным использованием: для эксплуатации жилого дома и встроенного помещения. Выявили пока одного собственника на нежилые помещения в здании, расположенном на этом зем.участке. Наш отсут.должник собственником помещений в этом здании не является. Что делать с землей и этим правом? В собственность или в аренду приобрести зем.участок можно только собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на нём.

Отказываться жалко:redface:, неужели никак не реализовать это имущество.

Если, всё-таки, отказываться, думаю, надо получить согласие на отказ от уполномоченного органа (единственный в реестре)

bitry

Пользователь
Бессрочное пользование. Дайте совет, ПЛИЗ!

У меня та же проблема. И очень мало времени до 31.12.2009.
Наверняка у кого либо есть опыт как поступить в этой ситуации.
Мой интерес: имею землю в центре подмосковного города, на ней здания и сооружения не мои - как отвоевать:
1. саму землю?
2. уплаченый налог?

Bagira

Insider
практики такой у меня не было. правовых возможностей для переоформления права не вижу (и не понятно как получается, что права на землю у одного, а на недвижку на ней у другого). мы написали отказ от права, в суд по банкротству - пояснения об отсутствии прав на реализацию (земли и права) или переоформление права и КП завершили.
Было бы больше времени можно было бы порешать с собственником зданий и сооружений о плате за пользование землей (так как фактически пользуются-то они, а не правообладатель), что-нибудь типа арендной платы

ЯВВ

арбитражный управляющий
Была одна история - земля была тоже в пользовании...отказался, ибо нефиг :-( была бы в аренде с зарегистрированным договором - продал бы право аренды, зарегистрировал бы перенайм, тут уже было бы значительно веселее мне имея аренду земли...выгнал бы нафиг собственников зданий или продался им подороже, но уже вне процедуры конкурнсого производства :)

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
Денис Левченко Вопросы по ведению процедуры банкротства 34