Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

«Построение команды АУ»

Денис Левченко

Консильери
Предлагаю обсудить в данной теме вопросы создания команды АУ.
Переместить в рамки данной темы вопосы:
Где взять толкового юриста, помощника, оценщика, бухгалтера (в том числе способного готовить нормальные ФА) и т.д.?
Как наладить их работу?
Как организовать работу АУ в связке?

Денис Левченко

Консильери
Вот ряд проблем, построения команды для АУ (консалтинговой фирмы):
1. Основная. Ограниченность ресурсов для скупки готовых профи;
2. Сложность отбора студентов (выпускников) юридических вузов. Не престижность вуза, не краснодипломность, ни даже собеседование не показатель. Пока не попробуешь в деле не поймешь, а, следовательно, нужен резерв для отбраковки (см. п.1);
3. Не соответствие запросов (амбиций) молодых юристов их реальной стоимости. Не много готовы сжав зубы попахать за опыт и скромное вознаграждение;
4. Понятие «скромное вознаграждение» не всегда позволяет прокормиться, а у талантов за спиной нечасто есть материальная поддержка;
5. Сложность определить степень доверия, то есть насколько сложное дело можно поручить молодому специалисту. Так и подмывает пойти по принципу: «Хочешь, чтобы дело было сделано хорошо, сделай его сам». Но тогда можно забыть о команде и о выращивании спецов;
6. Проблема, вытекающая из п.5. Необходимо установить такую систему контроля, чтобы человек чувствовал ответственность и не терял инициативу, без ущерба для результата. Иначе опять же, легче сделать самому, так как молодой спец и шагу не делает без ц.у. руководителя.
7. Вырастив спеца, надо его сохранить, а то перекупят.

Вот только ряд проблем на вскидку.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Дык ить созданы ж команды АУ! Срами называются;) И толковых помошников Сры аккредитуют, и работу организуют (проверяют/контролируют), и связки АУ делают (тройки выстраивают), и т.д....
Что? Вас не устаивает? Да быть такого не могет;)
А если это так, то тут не раз уж, по моему, это обсуждалось...Был бы объект занятный, а там уж команду соберешь легко (буть ты АУ, или юрист, или заказчик грамотный)... Каждый из АУ (опять ИМХО) или сам создает себе команду, или работает в партнерстве с некими командами (или вообще или по случаю), или примыкает к некой команде....
Вообщем чувствуя наступление самим собой на свою больную тему, я умолкаю...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
1. Основная. Ограниченность ресурсов для скупки готовых профи;
2. Сложность отбора студентов (выпускников) юридических вузов. Не престижность вуза, не краснодипломность, ни даже собеседование не показатель. Пока не попробуешь в деле не поймешь, а, следовательно, нужен резерв для отбраковки (см. п.1);
3. Не соответствие запросов (амбиций) молодых юристов их реальной стоимости. Не много готовы сжав зубы попахать за опыт и скромное вознаграждение;
4. Понятие «скромное вознаграждение» не всегда позволяет прокормиться, а у талантов за спиной нечасто есть материальная поддержка;
5. Сложность определить степень доверия, то есть насколько сложное дело можно поручить молодому специалисту. Так и подмывает пойти по принципу: «Хочешь, чтобы дело было сделано хорошо, сделай его сам». Но тогда можно забыть о команде и о выращивании спецов;
6. Проблема, вытекающая из п.5. Необходимо установить такую систему контроля, чтобы человек чувствовал ответственность и не терял инициативу, без ущерба для результата. Иначе опять же, легче сделать самому, так как молодой спец и шагу не делает без ц.у. руководителя.

Вот только ряд проблем на вскидку.
Не успел умолкнуть. Продолжаю....
А чего продолжать-то?...
Под всем подписываюсь, да и все...
Как-никак уж 8 лет спотыкаясь обо все вышесказанное пытаюсь создать команду..., транснациональную юридическую корпорацию, имеющую "банкротство" в качестве одной из основных специализаций.

Денис Левченко

Консильери
Дык ить созданы ж команды АУ! Срами называются;) И толковых помошников Сры аккредитуют, и работу организуют (проверяют/контролируют), и связки АУ делают (тройки выстраивают), и т.д....
Что? Вас не устаивает? Да быть такого не могет;)
А если это так, то тут не раз уж, по моему, это обсуждалось...Был бы объект занятный, а там уж команду соберешь легко (буть ты АУ, или юрист, или заказчик грамотный)... Каждый из АУ (опять ИМХО) или сам создает себе команду, или работает в партнерстве с некими командами (или вообще или по случаю), или примыкает к некой команде....
Вообщем чувствуя наступление самим собой на свою больную тему, я умолкаю...
Чего же умолкаете?
Если б все было просто, не было бы постоянных жалоб АУ на отсутствие нормальных спецов.
Работа с созданными (готовыми) командами, тоже имеет много сложностей. На лбу у команды не написано, что она нормальная. Не раз сталкивался с командами, работающими тяп-ляп.
Про «аккредитацию» и Сря, я вас умаляю… Ни какой гарантии качества работы аккредитация не дает.
Под хороший проект боязно брать не проверенных людей (команды).
Лучше поделитесь опытом построения своей команды.

Денис Левченко

Консильери
Не успел умолкнуть. Продолжаю....
А чего продолжать-то?...
Под всем подписываюсь, да и все...
Как-никак уж 8 лет спотыкаясь обо все вышесказанное пытаюсь создать команду..., транснациональную юридическую корпорацию, имеющую "банкротство" в качестве одной из основных специализаций.
Как решаете то их (проблемы)?

gogan

Пользователь
Работа с созданными (готовыми) командами, тоже имеет много сложностей. На лбу у команды не написано, что она нормальная. Не раз сталкивался с командами, работающими тяп-ляп.
Сомневаюсь, что НОРМАЛЬНОЙ команде нужен АУ со стороны. Не так уж трудно получить корочки АУ для представителя из своей команды.

Про «аккредитацию» и Сря, я вас умаляю… Ни какой гарантии качества работы аккредитация не дает.
+1 Хотя, если это НОРМАЛЬНАЯ действительно команда, то и Сря у неё должна быть своя

+1 только не "боязно", а "нельзя"

Vadim

Пользователь
Слыхали, новая СРО зарегистрировалась? "Гарантия" называется. Люди суетятся вовсю - сейчас можно, оказывается, не только команду, но и 100 человек собрать:)

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Лучше поделитесь опытом построения своей команды.
Да боже ж мой,... блин... Кто кого умолять должен... Уж не много людей найдется (хоть бы и на этом форуме), кто больше меня Сры терпеть не может...
А поделиться опытом построения команды? Так я ж и делюсь: www.inform-ust.ru (пардон, модераторы, чя не виноват, меня спросили)

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Как решаете то их (проблемы)?
Ежедневно. Каждочасно. Долго. В итоге успешно, не взирая на ежедневную, каждочасную головную боль, уход и переманивание взрощенных с первого курса кадров,.... ну вообщем все вами выше перечисленное.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Слыхали, новая СРО зарегистрировалась? "Гарантия" называется. Люди суетятся вовсю - сейчас можно, оказывается, не только команду, но и 100 человек собрать:)
Это и много раньше можно было. Просто массы безмолствовали. А попытки разбудить массы принесли (ввиду полной небудимости) лишь один положительный момент,- познакомили с Тигрицей.
(Ох ниче себе я дал... Вот это упал-отжался)

vva

Новичок
если нужна команда именно людей на доверии - это одно, построение такой команды единомышленников - почти искусство и коротко вопрос не раскрыть

если нужны просто ответственные и грамотные люди готовые взять на себя намболее рутинные процесса - документацию, расчёты, отчётности и т.п. то существует несколько вариантов:

1. действительно существуют реально высокопрофессиональные конторы вроде ЮПИКС (http://yupix.biz/content/page54.html) которые обслуживают десятки АУ за раз и имеют и юридическую инфраструктуру и экспертную и оценочную и бухгалтерскую

2. частично проблему можно снять покупкой специализированного программного обеспечения вроде нашего Помошника АУ, которые минимизируют издерджки на подготовку документов и тот же Финанализ худо бедно может сформировать и план мероприятий молодым участникам команды недвусмысленно задаёт. Тот же Юпикс обеспечил себя необходимым количеством рабочих мест и оплатил доработки для себя (для обеспечения массовой работы по заявкам АУ).

Тигресс

Подниматель пингвинов
Где взять толкового юриста, помощника, оценщика, бухгалтера (в том числе способного готовить нормальные ФА) и т.д.?
На рынке труда и услуг.

Как наладить их работу?
Дрессировкой. Постоянной, нудной и муторной.

Как организовать работу АУ в связке?
При подборе ответа на этот вопрос система дала сбой по причине непонятности вопроса. В какой связке? С кем и чем? А то связаться можно ведь с разными людьми и вещами)))))))

А вообще команду формируем под проект. Просчитана давно экономика, что содержать аппарат на все случаи жизни экономически не выгодно. Специалистов удобнее брать в долю. Наш девиз: "Решать проблемы по мере их поступления". Опытный менеджер + бабло = решение любой задачи. А незаменимых у нас давно уже нет.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Это и много раньше можно было. Просто массы безмолствовали. А попытки разбудить массы принесли (ввиду полной небудимости) лишь один положительный момент,- познакомили с Тигрицей.
(Ох ниче себе я дал... Вот это упал-отжался)
Денис, ты путаешь))) Мы с тобой познакомились задолго до того, как решили СРУ делать) Это потом уже мы решили делать СРУ) А сначала был старый форум и судостроительный завод :) А мож я путаю))))) эх, старость не радость)))

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Денис, ты путаешь))) Мы с тобой познакомились задолго до того, как решили СРУ делать) Это потом уже мы решили делать СРУ) А сначала был старый форум и судостроительный завод :) А мож я путаю))))) эх, старость не радость)))
:smile: А может и я путаю... Да-а-а-а- вно это было...

КАН

Пользователь
Можно взять "молодого" за руку на сложное дело. Он посмотрит, послушает ты посмотришь на него. Потом подключить на какую-то часть сложного дела. Потом поручить дело с нуля. Если мы говорим о воспитании, то не надо бросать человека в реку, чтобы научить его плавать. Типа выплывит молодец не выплывит бросим следующего.

Не забывай, что когда даёш человеку какое-то самостоятельное дело, полномочия на принятие решения, ты одновременно передаёшь ему его право на ошибку. Это неотъемлемая часть. естественно, чтобы он не совершал элементарных ошибок есть контроль.

По поводу перекупки специальста.

Считаю, что подготовленного специалиста удержать нельзя. Это как ребёнок рано или поздно он уйдёт из родительского дома и это необходимо воспринимать как данность.

Тоже когда ты сводишь двух людей для решения вопроса. Всё следующий вопрос они порешают без тебя.

Се-се-ля-ви.

КАН

Пользователь
Левченко Денис.

В стольный град М. тебя не продали, а сдали в рабство.

Ой-ой-ой Пардон Порекомендовали как грамотного специалиста:D;)

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх