Поступление средств для частичное оплаты долга в наблюдении

Sergey S

Новичок
#1
Доброе время суток.

Просмотрел форум, но не нашел ответа на вопрос. Подскажите, пжл, по вопросу.
Должник подал сам на себя заявление о банкротстве, в декабре 2015 - введено наблюдение.
Долгов на 30 млн. руб. Среди прочих, есть долг кредитора по решению третейского суда, с подтверждением в АС и выданным ИЛ.
В 30-ти дневный срок, о включении в реестр, заявилось только ФНС (долг в 4 млн.). И то решение еще не принято, в связи с болезнью судьи. Первое собрание кредиторов еще не проведено, реестр кредиторов не сформирован.
В конце февраля 2016, банкроту поступает 15 млн. руб. по дебиторке. Должник просит разрешение, закрыть долги налоговой, ОДНОГО из кредиторов, и расходы на ВУ.
Возможно ли разрешить такое погашение, не будет ли неправомерное удовлетворение имущественных требований отдельных кредиторов?
Как правильно погасить задолженность? В порядке 134 ст.?
Правильно ли будет следующее:
1) Запросить информацию на бланке с печатью, о задолженности по зарплате, текущим платежам
2) Погасить все текущие, а потом уже по 134 статье? вознаграждение ВУ, долг перед ФНС и КЗ 1го кредитора
3) Отзывать заявление о банкротстве из АС?

Меня смущает, что за все время никто не заявился в реестр, кроме ФНС (решение по ФНС еще не принято, реестр пустой). А долгов там еще много, и то, что будет погашен долг, преимущественно одного кредитора.

Спасибо за поддержку.
 
Последнее редактирование:
#2
Временный управляющий уведомил всех кредиторов? (п.1. ст. 167 ЗоБ)
Есть ли, кроме налоговой иные кредиторы, которые заявили свои требования но еще не рассмотрены судом?
Если временный управляющий уведомил всех кредиторов о введении наблюдения в отношении должника и есть подтверждения об их уведомлении, то должник может погасить внеочередные расходы и долг перед уполномоченным органом, а также других кредиторов, заявивших свои требования. Представить доказательства суду о данном погашении с ходатайством о прекращении дела о банкротстве.
 

Sergey S

Новичок
#3
1) ВУ уведомил не всех кредиторов (по факту никого), т.к. за период наблюдения директором банкрота не была предоставлена исчерпывающая информация, чтобы идентифицировать кредиторов и отправить им уведомления. В предоставленных документах, ОСВ и справках отсутствовали ИНН, ОГРН, только названия. Т.о. уведомления не были направлены, т.к. нет адресов.
ФССП на запрос ВУ о предоставлении инфомрации не ответила.
Договора для фин.анализа были представлены уже ближе к концу февраля, после истечения 30-ти дневного срока в публикации.
2) Кроме налоговой никто более свои требования через АС не заявлял.
 
Последнее редактирование:

prog89

Пользователь
#4
В картотеке суда тоже нет информации о кредиторах?
 

Sergey S

Новичок
#5
Кстати да, в картотеке есть один, по решению третейского суда получал ИЛ. Им было отправлено уведомление на юридический адрес (взято с сайта налоговой, по ИНН). но оно до сих пор не получено, ожидает адресата в месте вручения. Хотя сумма там очень крупная, и это крупнейший кредитор.
 
Последнее редактирование:

prog89

Пользователь
#6
Дак вот найдите, пусть быстрее заявляется. И будет вам счастье.
 

Служитель

Пользователь
#7
Почитайте еше раз ст. 63 внимательно. Вас не надо спрашивать об этих платежах.
 
Последнее редактирование:

Sergey S

Новичок
#9
Почитайте еше раз ст. 63 внимательно. Вас не надо спрашивать об этих платежах.
ст.64.п.2
2. Органы управления должника могут совершать исключительно с согласия временного управляющего, выраженного в письменной форме, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящим Федеральным законом, сделки или несколько взаимосвязанных между собой сделок:
связанных с приобретением, отчуждением или возможностью отчуждения прямо либо косвенно имущества должника, балансовая стоимость которого составляет более пяти процентов балансовой стоимости активов должника на дату введения наблюдения;

- в данном случае, платежи превышают 5% баланса. Потому должник и спрашивает.