Повторная оценка имущества и торги

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Екатерина-юрист, 5 июл 2011.

  1. Екатерина-юрист
    Offline

    Екатерина-юрист Новичок

    Оценка имущества была проведена более 6 месяцев назад. Таким образом, в соответствии с законом, требуется повторная оценка и наверняка стоимость имущества будет выше. Как вы считаете, если ранее первые и вторые торги не состоялись, возможно ли собранию кредиторов потребовать от Конкурсного управляющего произвести реализацию имущества заново, с первых торгов?
     
  2. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    1. Поворная оценка в данной ситуации не нужна
    2. Потребовать собрание кредиторов не может. У Вас уже есть порядок продаж имущества. Вот по нему КУ и должен продавать.
    3. Теоретически собрание кредиторов может установить порядок по которому после первых и вторых торгов проводить заново первые торги, но это бред;)
     
  3. Екатерина-юрист
    Offline

    Екатерина-юрист Новичок

    Спасибо большое за помощь!:) В нашем случае арбитражный управляющий оценил имущество намного меньше, тогда как оно в два раза больше. Повлиять никаким жалобами не можем, суды расценивают его действия как законные. Причем на собрании кредиторов ему было поручено заключить договор оценки с самарской фирмой, но не аккредитованой СРО управляющего, хотя дело было времени. Но управляющий поступил по своему.
     
  4. Зачем так напрягаться;)
    1.АУ обязан привлекать только акредитованную организацию, иначе у него будут проблемы с СРО, ему это зачем?
    2.Стоимость имущества по оценке является рекомендованной, собрание кредиторов может утвердить свою начальную цену продажи.
    3. В моем понимании, чем ниже начальная цена продажи тем больше претендентов купить имущество, которые будут участвовать в торгах. Купит тот кто предложит большую цену. А если начальная цена будет завышена, небудет претендентов, будут сорваны торги, будет затягивание процедуры, как следствие будет увеличение расходов КП и т.д.
     
  5. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Екатерина, не дело собранию кредиторов диктовать управляющему с кем заключать договоры, об этом нужно было или договариваться на берегу (о "послушании", поскольку данный вопрос - не компетенция собрания, следовательно нужно решать также на "собрании", но не формально), или менять управляющего...не лезьте не в свое дело (в смысле в то, с кем из обеспечивающих процедуру фирм работать управляющему, извините за прямоту), а ищите косяки в оценке...однако следует отметить, что оценка - не основополагающий документ, начальная цена продажи может быть как ниже (правда обжалуемо), так и выше оценки...да и дешевое имущество - это же здорово...придите да сами купите, продадите вдвое дороже (как Вы считаете), еще и наваритесь (это мой стандартный ответ в колхозах на вопросы колхозников почему я дешево продаю например мехток "придите и купите за эту цену, если наваритесь потом на перепродаже - молодцы"...и почему-то не приходят и не покупают)
     
  6. Екатерина-юрист
    Offline

    Екатерина-юрист Новичок

    а если мы уверены что есть организация, которая купит это имущество. и купит даже за большую стоимость
     
  7. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Ну так и поступайте как Вам советует ЯВВ - купите и продайте дороже;)
     
  8. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Или Ваша уверенность в том, что имущество стоит в два раза дороже оценки - ничего не стоит/не составляет даже 51%/является ложной самоуверенностью/ будет развенчана реальными транспарентными рыночными торгами;)
     
  9. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Блин, Александр меня опередил - что же Вам действительно мешает сделать так, как я предложил?
    Ведь таким образом Вы или увеличите сумму получения Вами реестровой задолженности, или заработаете дополнительные средства :) а голословно утверждать, но ничего при этом не делать - это некорректно (с моей точки зрения)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей