Повторная оценка

#1
Добрый вечер!
Такая ситуация: первые и повторные торги по продаже соц-знач.объектов признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок. По идее должны проводить третьи торги со снижением цены на 10% (применяем Закон о банкротстве от 26.10.2002 г.). Но у нас истек 6-ти месячной срок действия оценки. Хотим повторно оценить имущество. Подскажите, после новой оценки должны мы заново проводить первые и повторные торги?
 

Morskaya

Помощник АУ
#2
В моей практике (как и вообще в нашем регионе) делали так: если срок действия оценки истекал, то мы обращались к оценщикам с письмом подтвердить рыночную стоимость имущества (указав при этом что никаких существенных изменений в технических характеристиках объектов оценки не произошло) и они давали нам некое заключение на 1 листе:) что мол мы подтверждаем что рыночная стоимость объектов оценки осталась прежней по состоянию на текущую дату. И такие письма оценщиков устраивали и УПОР и со стороны ФАУГИ (при необходимости согласования) не было никогда вопросов. Была подобная ситуация - мы продолжали действовать дальше, т.е. не возвращались к проведению первых и повторных торгов, никаких жалоб и недовольств не было.
 
#3
Спасибо! :) Но в нашем случая цена настролько неактуальна уже, что повторную оценку проводить необходимо. Ваше мнение, правомерно ли, если КУ на основании решения СК (утвердили новую оценку, внесли соответствующие изменения относительно начальной стоимости в Положения о продаже имущества) все-таки начнет проводить торги по новому кругу? (это величивает возможность реализации имущества в нашем случае, иначе после признания третьих торгов несостоявшимися имущество отойдет администрации района) :confused:
 

IVA

арбитражный управляющий
#4
А какую цену вы будете уменьшать на 10%? Как-то не очень понятно - новая оценка в середине продаж, тем более, если цена существенно меняется.
 
#7
Вот поэтому и думаем, что логичнее идти по новому кругу, так как цена имущества после повторной оценки существенно поменяется
 

Балда

Пользователь
#10
Конечно обжалует. И еще напишет, что вы затягиваете процедуру. Соц.объект ведь. Без оценки и продажи надо им отдать. А вместе с объектом еще счет послать на оплату того, что не называется недвижимостью, но отделить от нее нельзя. Типа ТПшек, дорог что ли, кабелей электрических, теплопроводов.... А потом взыскиать с них эту сумму.Вот тогда может оценка и пригодится... Деньги опять же.:tongue: