Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Повторное банкротство

Семен Семенович

Пользователь
Должник был признан банкротом как ИП в июле 2014 года. Производство по делу завершено в декабре 2014 года. От долгов освободили.
Потом этот физик снова открывает ИП, собирает долги и снова приходит ко мне. :)
На данный момент ИП закрыто.
Может ли он снова быть признан банкротом в данный момент с целью списания долгов по заявлению конкурсного кредитора?
По мне так не может до июля 2019 года, но смущает комментарий КОнсультанта:
Абзацы второй - четвертый пункта 2 статьи 213.30 (в редакции Федерального закона от 29.06.2015 N 154-ФЗ) не применяются при рассмотрении дела о банкротстве, возбужденного с 1 октября 2015 года, в отношении обязательств гражданина, признанного банкротом до 1 октября 2015 года, которые не связаны с предпринимательской деятельностью и от которых гражданин не был освобожден при завершении конкурсного производства в связи с незаявлением их в деле о банкротстве в соответствии с пунктом 2 статьи 25 ГК РФ (в редакции, действовавшей до 1 октября 2015 года).
В случае повторного признания гражданина банкротом в течение указанного периода по заявлению конкурсного кредитора или уполномоченного органа в ходе вновь возбужденного дела о банкротстве гражданина правило об освобождении гражданина от обязательств, предусмотренное пунктом 3 статьи 213.28 настоящего Федерального закона, не применяется.
Неудовлетворенные требования кредиторов, по которым наступил срок исполнения, могут быть предъявлены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
После завершения реализации имущества гражданина в случае, указанном в настоящем пункте, на неудовлетворенные требования кредиторов, по которым наступил срок исполнения, арбитражным судом выдаются исполнительные листы.
 

Игорь Вячеславович

Пользователь
Если сможете доказать, что новые долги не связаны с предпринимательской деятельностью, то возможно банкротство с последующим освобождением от долгов (при условии отсутствия злоупотребления правами).
 

alex717

Пользователь
Семен Семенович, настоятельно рекомендую обратиться к профессионалам в данной области а не искать сомнительные ответы на форумах! У самого были проблемы с банкротством ИП - обратился вот в эту фирму - https://argumentus.ru/uslugi/bankrotstvo-yuridicheskikh-lits/ Помогли очень быстро и профессионально, стоит потраченных средств.
ржу не могу))))
настоятельно рекомендую
почитать форум и узнать кто такой
Семен Семенович
 

SergeySergeevich

Пользователь
ржу не могу))))
почитать форум и узнать кто такой
Если рекламщики в этом агентстве такие же профессиональные, как "профессионалы в данной области", то явно НЕ "стоит потраченных средств." и внимания вовсе.
 
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх