Повторное вступление в СРО

cermet

Новичок
Вышел из СРО по причине утраты статуса ИП, теперь есть желание, вернуться в ту же СРО по следующим основаниям:
1.С 01 января 2009 г. статус ИП необязателен.
2.50 тыср. жалко.
Вопрос, примут ли в СРО если новый взнос не платить а предъявить
первую платежку?
 

Bagira

Insider
Вопрос, конечно, интересный. СРО, наверное, захочет еще 50 тыс.р.
Но почему бы не попробовать. Ведь человек-то один и тот же и за компенсационными выплатами из-за него в СРО не обращались (то есть, эти деньги как бы не были задействованы по назначению). Во всяком случае переговорите с СРО - от нее все и зависит. Как она решит, так и будет, не станете же судиться с ней.
 

cermet

Новичок
Спасибо за совет, здается мне что откажут, а судитьтся с сро действительно не хорошо.
 

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Дело не в том что не хорошо

Спасибо за совет, здается мне что откажут, а судиться с сро действительно не хорошо.
А в том что по Закону взнос в компфонд не возвращают. И при повторном вступлении будете обязаны платить взнос в компфонд снова.
 

cermet

Новичок
По закону к пакету документов необходимо приложить платежный документ подтверждающий взнос в компенсационный фонд, а платежка-то есть, мой взнос в общий компенсационный фонд СРО есть и подтвержден документально.
Вопрос в том по каким основаниям может отказать суд, при рассмотрении искового заявления о признании решения СРО "Об отказе в приеме в члены СРО" недействительным? И как опять же, СРО сформулирует отказ?
Помоему не так все однозначно.
 

cermet

Новичок
Не получу отказа потому что примут, или просто не ответят, как то непонятно.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
Уважаемый, даже если и ответят, и примут после судебного решения, но что же Вам делать дальше-то? Если Вашу СРО будет выбирать ФНС, то Ваша кандидатура не будет выбрана комиссией по отбору, если Вас выберут кредиторы, то письмо о соответствии Вашей кандидатуры требованиям ст. 20 ФЗОБ может опоздать к процессу или просто не уйти из СРО...война со СРО в данный момент при отстутсвии института самостоятельных управляющих обречена на проигрыш...
 

Матерый

Специалист
Уважаемый ЯВВ!!!
Ваши предположения совершенно не очевидны.
Пока арбитражный управляющий работал в СРО он действительно не мог получить назад свой компенсационный взнос.Но ,как только он из него вышел-ему обязаны немедленно его возвратить ,несмотря на разнообразные положения Уставов СРО,ибо взнос -это ДЕПОЗИТ.Если ему отказывают,то быстренько в суд и практика показывает,что не только возвращают этот депозит,но и компенсируют моральный вред.
Если же не хочется терять свои назначения.то немедленно собираете кредиторов и они голосуют за Ваше новое СРО.Остальное-дело техники.

И НИКАКИХ МОРАЛЬНЫХ ПЕРЕЖИВАНИЙ ЗА БЫВШЕЕ СРО,С ЕГО ПОБОРАМИ,"ОТКАТАМИ" ХАМСТВОМ РУКОВОДИТЕЛЕЙ!!!

Вот примерно так...Уважаемый!!!)));)
 
Верх