Повторное вступление в СРО

cermet

Новичок
#1
Вышел из СРО по причине утраты статуса ИП, теперь есть желание, вернуться в ту же СРО по следующим основаниям:
1.С 01 января 2009 г. статус ИП необязателен.
2.50 тыср. жалко.
Вопрос, примут ли в СРО если новый взнос не платить а предъявить
первую платежку?
 
#3
Вопрос, конечно, интересный. СРО, наверное, захочет еще 50 тыс.р.
Но почему бы не попробовать. Ведь человек-то один и тот же и за компенсационными выплатами из-за него в СРО не обращались (то есть, эти деньги как бы не были задействованы по назначению). Во всяком случае переговорите с СРО - от нее все и зависит. Как она решит, так и будет, не станете же судиться с ней.
 

cermet

Новичок
#4
Спасибо за совет, здается мне что откажут, а судитьтся с сро действительно не хорошо.
 
#5
Дело не в том что не хорошо

Спасибо за совет, здается мне что откажут, а судиться с сро действительно не хорошо.
А в том что по Закону взнос в компфонд не возвращают. И при повторном вступлении будете обязаны платить взнос в компфонд снова.
 

cermet

Новичок
#6
По закону к пакету документов необходимо приложить платежный документ подтверждающий взнос в компенсационный фонд, а платежка-то есть, мой взнос в общий компенсационный фонд СРО есть и подтвержден документально.
Вопрос в том по каким основаниям может отказать суд, при рассмотрении искового заявления о признании решения СРО "Об отказе в приеме в члены СРО" недействительным? И как опять же, СРО сформулирует отказ?
Помоему не так все однозначно.
 

cermet

Новичок
#8
Не получу отказа потому что примут, или просто не ответят, как то непонятно.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#9
Уважаемый, даже если и ответят, и примут после судебного решения, но что же Вам делать дальше-то? Если Вашу СРО будет выбирать ФНС, то Ваша кандидатура не будет выбрана комиссией по отбору, если Вас выберут кредиторы, то письмо о соответствии Вашей кандидатуры требованиям ст. 20 ФЗОБ может опоздать к процессу или просто не уйти из СРО...война со СРО в данный момент при отстутсвии института самостоятельных управляющих обречена на проигрыш...
 

Матерый

Специалист
#10
Уважаемый ЯВВ!!!
Ваши предположения совершенно не очевидны.
Пока арбитражный управляющий работал в СРО он действительно не мог получить назад свой компенсационный взнос.Но ,как только он из него вышел-ему обязаны немедленно его возвратить ,несмотря на разнообразные положения Уставов СРО,ибо взнос -это ДЕПОЗИТ.Если ему отказывают,то быстренько в суд и практика показывает,что не только возвращают этот депозит,но и компенсируют моральный вред.
Если же не хочется терять свои назначения.то немедленно собираете кредиторов и они голосуют за Ваше новое СРО.Остальное-дело техники.

И НИКАКИХ МОРАЛЬНЫХ ПЕРЕЖИВАНИЙ ЗА БЫВШЕЕ СРО,С ЕГО ПОБОРАМИ,"ОТКАТАМИ" ХАМСТВОМ РУКОВОДИТЕЛЕЙ!!!

Вот примерно так...Уважаемый!!!)));)