Повторные торги или .....

comp

Пользователь
#1
Вопрос коллеги?
Первые торги состоялись, трое участников. Первый (кто предложил самую высокую цену) отказался от подписания договора кп, ку предложил подписать договор кп второму участнику, он тоже отказался. Теоретически я должен проводить повторные торги, но согласно ЗОБ повторные торги проводятся в случае если первые торги признаны несостоявшимися. В моем случае торги состоялись, но первый и второй покупатели отказались от заключения договора кп.
Поделитесь практикой коллеги?
 

comp

Пользователь
#3
А зачем вам практика, почитайте Закон о банкротстве, например, п.18 ст.110.
Двояко написано. Согласно данной статьи повторные торги должны быть в том случае, если не заключен договор с единственным участником. Вопрос: должен ли я предложить заключить договор кп не только второму но и третьему участнику? Или сразу идти на повторные торги?
 

Stas82

Пользователь
#4
Двояко написано. Согласно данной статьи повторные торги должны быть в том случае, если не заключен договор с единственным участником. Вопрос: должен ли я предложить заключить договор кп не только второму но и третьему участнику? Или сразу идти на повторные торги?
Только второму.
Ну если все-таки нужна практика то посмотрите, например
Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 26.12.2012 по делу N А67-4774/2008
 

Keikoch

Пользователь
#6
добрый день.
По результатам повторных (вторых) торгов был заключен договор купли-продажи с единственным участником. Участник при подаче заявки оплатил задаток, но оставшуюся часть стоимости так и не оплатил. КУ, прождав оплаты 4 месяца, расторг договор купли-продажи, удержал задаток. Арбитражный суд действия КУ признал законными.

После расторжения договора купли-ппродажи КУ назначил повторные вторые торги, а не публичку, так как те повторные как бы не состоялись, или к желаемому результату не привели. Договор купли-продажи был заключен с единственным участником, сделка зарегистрирована регпалатой, конкурсное производство завершено.

Через полгода после второй продажи обиженный первый покупатель подает жалобу в ФАС о том, что организатор торгов должен был проводить публичку, а не аукцион и просит признать недействительными торги и заключенные договоры купли-продажи.

Поделитесь пожалуйста мнением или практикой, в которой рассматривалась бы похожая ситуация (повторные вторые торги, а не публичка).

И вопрос, даже если торги будут признаны незаконными, то как восстановить изначальное положение вещей, если продавца уже нет на свете (ЕГРЮЛ)?

И вообще, жалоба спустя 7 месяцев - это нормально?? ст. 18.1 закона о защите конкуренции:

4. Обжалование действий (бездействия) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии в антимонопольный орган в порядке, установленном настоящей статьей, допускается не позднее десяти дней со дня подведения итогов торгов либо в случае, если предусмотрено размещение результатов торгов на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", со дня такого размещения, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
5. В случае, если заключение договора не осуществлено по результатам торгов, либо в случае признания торгов несостоявшимися обжалование действий (бездействия) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии в антимонопольный орган в порядке, установленном настоящей статьей, допускается в течение трех месяцев со дня подведения итогов торгов либо в случае, если предусмотрено размещение результатов торгов на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", со дня такого размещения.

Срок пропущен, да?
 
Последнее редактирование:

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#7
Если должник исключен из ЕГРЮЛ - прекратят с одного заседания
 
#8
Мда, интересная ситуация. Так то, конечно, АУ не должен был тянуть 4 месяца... Может, в этом злой умысел и есть?
Если по торгам, то, разумеется, нужно было проводить уже публичку (вытекает из закона)
А в части завершенного дела о банкротстве - увы, не подскажу...
 

Keikoch

Пользователь
#9
злого умысла у АУ не было, покупатель обещал-обещал, гарантийные письма давал. А проводить новые торги - новые расходы и затягивание дела.
Запись в ЕГРЮЛ еще не внесена.

а вот еще п.2 ст 18.1
Действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии могут быть обжалованы в антимонопольный орган лицами, подавшими заявки на участие в торгах, а в случае, если такое обжалование связано с нарушением установленного нормативными правовыми актами порядка размещения информации о проведении торгов, порядка подачи заявок на участие в торгах, также иным лицом (заявителем), права или законные интересы которого могут быть ущемлены или нарушены в результате нарушения порядка организации и проведения торгов (далее в настоящей статье - заявитель).

Подающее жалобу лицо заявку для участия в торгах не подавало. Обжаловать не может?
И я ведь прав насчет пропуска срока на обжалование?
 
#10