ПОВТОРНЫЕ ТОРГИ

Никита Андреевич

Пользователь
Здравствуйте! Скажите, если на повторных торгах заявку подал один участник, могу ли Я с Ним заключить договор купли продажи?
Вопрос возник всвязи с тем, что в п. 4 ст. 139 прописано:
В случае, если повторные торги по продаже имущества должника признаны несостоявшимися или договор купли-продажи не был заключен с их единственным участником, а также в случае незаключения договора купли-продажи по результатам повторных торгов продаваемое на торгах имущество должника подлежит продаже посредством публичного предложения.
Прошу, подскажите!

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
Никита Андреевич, насколько я понимаю из Вашего вопроса, Вы - арбитражный управляющий, проводящий торги в процедуре банкротства. Будем исходить из этого. Что же касается самого вопроса, то я не очень понимаю, в чем он состоит. Вы же сами приводите норму права, из которой следует, что публичка проводится в том случае, когда на повторных торгах не было участников или был один участник, но с ним не заключен договор купли-продажи. Из этого очевидным образом следует, что если договор с единственным участником был заключен, то торги путем публичного предложения не проводятся, т.к. имущество реализуется этому самому единственному участнику по этому заключенному договору. Так что если у Вас в повторных (или не повторных) торгах есть единственный участник и Вы имеете желание заключить с ним договор купли-продажи, то ничто не может помешать Вашему счастью.

Никита Андреевич

Пользователь
Спасибо большое за ответ, т.е.
Никита Андреевич, насколько я понимаю из Вашего вопроса, Вы - арбитражный управляющий, проводящий торги в процедуре банкротства. Будем исходить из этого. Что же касается самого вопроса, то я не очень понимаю, в чем он состоит. Вы же сами приводите норму права, из которой следует, что публичка проводится в том случае, когда на повторных торгах не было участников или был один участник, но с ним не заключен договор купли-продажи. Из этого очевидным образом следует, что если договор с единственным участником был заключен, то торги путем публичного предложения не проводятся, т.к. имущество реализуется этому самому единственному участнику по этому заключенному договору. Так что если у Вас в повторных (или не повторных) торгах есть единственный участник и Вы имеете желание заключить с ним договор купли-продажи, то ничто не может помешать Вашему счастью.
Спасибо большое! Скажите, т.е. я и на первых торгах могу продать единственному участнику подавшему заявку на участие? Просто я не видел этого в законе. Заранее спасибо!

Верх