Повышение зарплаты и премирование работников в ходе внешнего управления

Lawer77

Новичок
#1
Может ли внешний управляющий самостоятельно повышать заработную плату работникам, вводить премирование и осуществлять выплату иных стимулирующих выплат ? Может ли внешний управляющий увеличивать штат сотрудников ?
 

Арт

Пользователь
#5
Тогда надо собрать собрание по вопросу внесения изменения в план внешнего управления. И попытаться доказать и обосновать необходимость поднять з/п и ввести должности. И главное ,что получат (или как скоро) кредиторы от таких мероприятий. Лично я в основном сокращал, а высвободившийся ресурс (фонд з/п) перераспределял.
 
#6
Имеет ли конкурсный управляющий право не выплачивать премию в ходе конкурсного производства и конкретно в такой ситуации: предприятие признано банкротом 03.09. при начислении заработной платы за август. т.е. еще в наблюдении, конкурсный управляющий отдал устное распоряжение премию не начислять. свою позицию ничем не мотивировал. согласно условий Положения о премировании основанием для премирования является добросовестное выполнение трудовых обязанностей, выполнение обязанностей отсутствующего работника, размер премии устанавливается руководителем.
 

vasa

просто гражданин
#7
попробуйте: Определение Санкт-Петербургского городского суда от 20.08.2012 N 33-11236/2012
Установление премиальных выплат является правом работодателя, но не его обязанностью.
 
#8
попробуйте: Определение Санкт-Петербургского городского суда от 20.08.2012 N 33-11236/2012
Установление премиальных выплат является правом работодателя, но не его обязанностью.
я понимаю, что это право работодателя вопрос в другом: может ли управляющий принмать решения за период передшествующий введению конкурсного. т.е. объема работ выполненного работниками он знать не может. Вот в моем случае, есть приказы о возложении обязанностей еще по 2 должностям, кроме основной. размер доплаты в приказах не установлен. потому что всегда регилировалось выплатой премии. а эту саму премию не начислили и не выплатили. доплаты за расширенный объем работы тоже нет. вот и получается что в августе я была в рабстве у родного предприятия?