Пожизненная ликвидация

Фирмач

Пользователь
#1
Очень интересно стороннее мнение по ситуации, а то не с кем посоветоваться: начата ликвидация ООО, в процессе налоговой вынесено решение о взыскании 2,5 млн., ликвидатор при обнаружении обращается с заявлением должника, деятельности нет, имущества нет, уставной капитал 10 т.р. Средств на финансирование процедуры нет (т.к. участники не изъявляют желание финансирования)и соответственно арбитраж прекращает процедуру.

Вот я думаю, дальше что????? Вечно жить в ликвидации??? По сути ликвидатор свои обязанности исполнил-подал заявление что вобщем то его освобождает от ответственности в порядке ст. 10 Зоба.

Дальше никто ничего не делает, долг висит, налоговая долбит, рано или поздно наверное налоговая обращается с заявлением о признании банкротом? Имущества нет, арбитраж прекращает процедуру.....Ликвидацию закончить не представляется возможным, привлечь кого-либо к ответственности - оснований нет....А как такие истории вообще заканчиваются и заканчиваются ли? Было у кого- то подобное? Чем завершилось?
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#2
Было два таких случая.
Первый раз ликвидатор обратился в суд, должника признали банкротом, расходы взыскали с участников должника пропорционально их доле в уставном капитале (кстати, об этом даже тема была на форуме).
Во втором случае налоговая обратилась с заявлением о банкротстве, было вынесено решение об открытии конкурсного производства в отношении отсутствующего должника.
В обоих случаях в итоге должники были ликвидированы.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#3

Фирмач

Пользователь
#4
Ну в принципе не то чтобы очень мешает, но денег у родственников нет на процедуру, я по родственному решил помочь, честно говоря про 2 млн. и они не подозревали:DОни честно (надеюсь) считали что если они на возмещение из бюджета не подают, то и нефиг его (НДС) уплачивать. А я то там ликвидатором, вот и возникли опасения. Сейчас еще срок публикации не закончен, вот и думаю сдать потом промежуточный, подать заяву, получить отказ да затихнуть. А что с 2003 до сих пор висит? Ну в моем случае думаю налоговая все таки забанкротит.....Все ж таки не 2 с лишним млн....
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#5
Ну если по родственному, то пусть профинансируют процедуру)
Всех расходов-то - налоги с вознаграждения конкурсного управляющего, оплата публикации и почтовые.
Хотя если вы там ликвидатор - конкурсным уже не стать...
 
Вверх