ПП с чужим имуществом и продажа в обход торгов

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем МаксимS, 27 май 2015.

  1. МаксимS
    Offline

    МаксимS Новичок

    Здравствуйте! Ситуация следующая.
    Прошло ПП. В лоте имущество, которое в МУП никогда не передавалось и даже такое, в истребовании которого у администрации отказано судом (вступило в силу решение). Порядок снижения цены на площадке противоречит сведениям ЕФРСБ и публикациям в "Коммерсантъ", КУ вместо снижения цены не более, чем НА 20% от начальной, снизил ее ДО 20% от начальной. В извещении нет данных о цене\условиях, только ссылка на то, что они были опубликованы в "Коммерсанте" в былые времена, мол там и смотрите. На площадке долго висели две заявки (а мы все помним, и в извещении тоже написано, что публичка останавливается после поступления первой соответствующей условиям заявки), в последний момент они исчезают, появляется новая (по минимальной цене, разумеется), она и побеждает. Кстати, какой-то товарищ уже подал заявление о признании торгов недействительными.
    Суды в таких ситуациях как правило признают, что действия КУ/организатора
    , что очень даже логично.
    Не пойдет ли суд по пути признания купли-продажи недействительно лишь в части продажи не принадлежащего должнику имущества? Хотя вроде видел документы (возможно даже ВАС), где говорится, что торги не могут быть признаны недействительными в части.
    Поднял положение о порядке продажи - там в конце года кредиторы решили снижать цену до 1% от начальной (оценка - более 10 млн.) "с учетом ходатайства уполномоченного органа", который в ходатайстве говорил о снижении НА 20% от максималки.
    Реально ли признать такие торги недействительными? Параллельно, кстати, собираем документы для отдела экономической безопаснопаснсти, наши хорошие знакомые там с радостью ждут нашего заявления.
    Буду благодарен за любые советы и мнения по данным вопросам.
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2015
Загрузка...

Поделиться этой страницей