Практика применения определения о завершении конкурсного производства.

Кадетов А.М.

Арбитражный управляющий
#1
При осуществлении процедуры признания банкротом ИП его кредиторы по обязательствам, не связанным с осуществлением им предпринимательской деятельности, также вправе предъявить свои требования. Требования указанных кредиторов, не заявленные ими в таком порядке, сохраняют силу после завершения процедуры банкротства ИП.
А теперь сама ситуация.
Банк давал кредит гражданину (не ИП) на потребительские нужды, заявлять требования не желает, согласно вышеприведённой статьи. На практике, после завершения конкурсного производства возможно будет признать данное требование погашенным, на основании того, что требование не было заявлено в ходе процедур банкротства?
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#2
Очень много обсуждалось на форуме. Используйте поиск по форуму, с ключевыми словами, например, "ИП" + "требования сохраняются" или "не связанные с предпринимательской деятельностью" + "банкротство ИП". В двух словах, в ЗоБе есть нормы позволяющие заявить кредитора самому должнику, практики нет, в создании указанной практики мы Вас и приглашаем поучаствовать ;)
 

Кадетов А.М.

Арбитражный управляющий
#4
Ничего путнего и конкретного не нашёл, если сохраняются требования кредиторов если будучи ИП брал кредит как физик, тогда как потом воевать с требованиями после банкротсва если у физ лица и так уже ничего нет? Есть конкретные случаи в вашей практике, когда к бывшему должнику, которого вы вели по процедурам, предъявляли кредиторские требования на основании п.2 ст.25 ГК РФ. Как решились данные споры? Какой финал?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#5
Пробывать списать по завершению нужно, но практика не сложилась... Складывается по разному...

В процедуре пробуйте не ждите окончания... ст. 210... Заявляйте банк сами...
 

Кадетов А.М.

Арбитражный управляющий
#6
Спасибо Денис, скорее всего так и поступлю. Будем ждать конкурсного производства, отпишусь о результатах.
 

Похожие темы