Права кредитных оранизаций подавать в арбитражный суд заявление о признании должника банкротом

#1
Коллеги, подскажите пожалуйста ,есть ли судебная практика, а точнее определение АС о введении наблюдения в отношении должника банка без наличия вступившего в силу судебного акта, согласно данной нормы:

▪ Теперь конкурсный кредитор – кредитная организация имеет право обратиться в Арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом с даты возникновения у должника признаков банкротства, установленных Федеральным законом от 26 октября 2002 г. №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве). Таким образом, кредитные организации для обращения в Арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом не должны представлять решение суда о взыскании суммы долга.

▪ С 1 июля 2015 г. кредитная организация вправе обратиться в Арбитражный суд с таким заявлением при условии предварительного, не менее чем за 15 календарных дней до обращения в Арбитражный суд, опубликования уведомления о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц.

▪ До 1 июля 2015 г. кредитная организация вправе обратиться в Арбитражный суд с таким заявлением при условии предварительного, не менее чем за 30 календарных дней до обращения в Арбитражный суд, уведомления в письменной форме должника и всех известных заявителю кредиторов о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом.
 

Keikoch

Пользователь
#2
логично было бы начать свои поиски не с форума, а с поиска уведомлений о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом на федресурсе и последующем поиске дел в картотеке.