Новости Правительство банкротит самое известное молдавское коньячное предприятие - OMEGA

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 9 сен 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    OMEGA
    [​IMG]

    Компания «Aroma», в котором государство является мажоритарным акционером, объявлено несостоятельным, после того как представители правительства отказались участвовать в повторном собрании кредиторов, состоявшемся 6 сентября с.г. Таким образом, решение об объявлении банкротства было принято двумя кредиторами, принявшими участие в собрании.

    Первоначально собрание кредиторов АО «Aroma» было назначено на 23 августа текущего года, однако не состоялось в виду отсутствия кворума. Как считают некоторые из кредиторов, срыв собрания был преднамеренным, поскольку согласно Закону о несостоятельности, для принятия соответствующего решения требуется наличие 50%+1 голос кредиторов, во владении которых находится более 50% от общей суммы требований. В том случае, если собрание не состоялось, повторно созванное собрание кредиторов является правомочным независимо от числа присутствующих кредиторов с правом голоса и размера представленных требований, если все кредиторы были уведомлены в соответствующем порядке и в установленные сроки о дате, времени, месте проведения и повестке дня собрания.

    В связи с этим некоторые кредиторы утверждают, что в первый раз кворум не был обеспечен именно для того, чтобы состоялось повторное собрание, на котором два кредитора приняли решение о несостоятельности предприятия.

    Администратор, назначенный Апелляционной палатой 1 апреля 2013 года, на повторном собрании рекомендовал применить план реструктурирования долгов, утверждая, что предприятие способно выйти из несостоятельности. Однако из-за неучастия в собрании представителей государства данная рекомендация администратора была отклонена. В соответствии с законодательством, в подобных случаях следующим шагом автоматически является банкротство.

    Предприятие «Aroma» действует с 1898 года, и являлось лидером в производстве коньячных напитков в Молдове.

    Сценарий банкротства АО «Aroma» аналогичен сценарию, примененному в случае КБ «Banca de Economii», когда правительство отказалось выкупить акции дополнительной эмиссии, утратив в результате контроль над банком.



    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей