Новости Правительство: Внешний управляющий «Светлогорского» действует без плана - Калининградский...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 26 май 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Правительство: Внешний управляющий «Светлогорского» действует без плана
    Калининградский информационно-аналитический портал

    [​IMG]
    План внешнего управления структуры областного правительства ОАО «Светлогорский» не утвержден, несмотря на истечения сроков его подготовки. При этом по состоянию на 21 мая он даже не был представлен арбитражным управляющим собранию кредиторов. Об этом сообщается в ответе областного правительства на официальный информационный запрос газеты «Дворник» за подписью вице-премьера областного правительства Михаила Плюхина. «В настоящий момент план внешнего управления находится на стадии формирования и на утверждение собрания кредиторов не представлялся», - сообщает Михаил Плюхин.

    Напомним, что 9 апреля Калининградский арбитражный суд удовлетворил ходатайство собрания кредиторов ОАО «Светлогорский» о введении на предприятии процедуры банкротства — внешнего управления на 18 месяцев. Согласно закону о банкротстве, план внешнего управления должен предусматривать меры по восстановлению платежеспособности должника, условия и порядок реализации указанных мер, расходы на их реализацию и иные расходы должника. План вносится на рассмотрение собрания кредиторов не позднее, чем через месяц после утверждения внешнего управляющего.

    9 апреля внешним управляющим был назначен Юрий Белинский. С этого же момента прекращены полномочия руководителя предприятия, то есть генерального директора, ранее судимого Александра Дзантиева.

    Согласно ЕГРЮЛ, Юрий Белинский являлся бизнес-партнером Александра Дзантиева. Белинскому принадлежат 20% ООО «Современные строительные технологии плюс», Дзантиев в данной компании владеет 51% долей. По адресу регистрации данной компании - на Московском проспекте, 170 в Калининграде зарегистрирована фирма «Евроконсалтинг», также принадлежащая Александру Дзантиеву.

    Напомним, что 22 апреля исполняющий обязанности губернатора Алексей Силанов отменил постановление о назначении Александра Дзантиева на должность генерального директора ОАО «Светлогорский». 3 декабря 2013 года Силанов подписал постановление о назначении Дзантиева на пост данной областной структуры. Наиболее дорогостоящим активом ОАО «Светлогорский» является земельный массив площадью порядка 600 га под Светлогорском.

    Александр Дзантиев был ранее осужден за то, что будучи внешним управляющим, продал Дом Советов по заниженной цене – при его рыночной стоимости в 275 млн руб., объект был реализован всего за 7 млн. Впрочем, сам Николай Цуканов заявлял ранее, что не считает судимость Александра Дзантиева преградой для работы в госпредприятии, отмечая, что «судимость судимости рознь».


    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей