Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Право аренды земли

КАН

Пользователь
ОД.
В ФРС на должника зарегистрировано право аренды земельного участка. Получил от администрации копию договора. Земля никому не нужна. ФНС заставляет выставлять на торги. Симбиоз неликвидное имущество-ОД-торги-расходы-суд с ФНС сдесь уже обсуждался.

Сам отказаться от аренды не могу (ФНС бдит). Администрация расторгать договор тоже не хочет, а вдруг кто-нибудь право аренды купит. Деньги на объявления я не хочу тратить.

Как выкрутиться???

red_april

Управляющий
ОД арнедует землю у Администрации? ФНС требует, чтобы на торги выставили ..право аренды? Не совсем понятно, зачем? А долги по арендной плате у ОД есть? Объясните ФНС, что отказ от аренды - это способ избежать наращивания текущих долгов.

Леопольд

Санитар леса
А мне сегодня ответ пришел из кадастровой палаты, что у отсутствующего должника - ООО - имеется:
- земельный участок 18 000 000 кв.м с разрешенным использованием - с/х (на праве постоянного бессрочного пользования);
- земельный участок 4 400 000 кв.м с разрешенным использованием - с/х (на праве общей долевой собственности).
УПОР об этом пока не знает. Земля в этом районе не котируется.
Чего с ней делать?

Bistrov

Пользователь
Чего с ней делать?
А объекты недвижимости на ней есть? Если нет - переоформлять ПБП на право собственности, а долю в общей собственности - продавать с торгов.

Земля в этом районе не котируется.
Ваши риски

КАН

Пользователь
ОД арнедует землю у Администрации? ФНС требует, чтобы на торги выставили ..право аренды? Не совсем понятно, зачем? А долги по арендной плате у ОД есть? Объясните ФНС, что отказ от аренды - это способ избежать наращивания текущих долгов.
Долг есть 11 тыс руб. текущий. Им побоку неа торги и всё тут.

Леопольд

Санитар леса
А объекты недвижимости на ней есть? Если нет - переоформлять ПБП на право собственности, а долю в общей собственности - продавать с торгов.
Bistrov, я не юрист, поэтому, пожалуйста, поясните, как это лучше сделать?

Может быть, ранее информация была указана мной не в полном объеме (списано было с ответа кадастровой палаты), поэтому поясняю дополнительно:
Схема была такая: колхоз - реорганизация в ТОО - выдел земельных и имущественных долей, выход 70 граждан из ТОО - переход их новое ООО (взяли как эти паи, так и обязательства). В уставе написано, что это ООО является правопреемником ТОО по имуществу и обязательствам в соответствии с разделительным актом (вот так вот все запутано :().
Соответственно, под коллективно-долевой собственностью подразумевается собственность граждан-учредителей, внесших свои паи (у них у всех внесено было поровну).
Имеет ли право ООО распоряжаться этой землей? Или такое понятие, как коллективно-долевая собственность на землю в данном случае неприменимо и земля считается внесенной в уставный капитал общества и уже принадлежит обществу?
Тогда мне не совсем понятно, откуда кадастровая палата берет информацию про коллективно-долевую собственность и что под ней понимается?

red_april

Управляющий
найдите хорошего специалиста по земельному праву. Не может быть, члобы земля сосвем никому не была нужна.

NordWest

Арбитражный управляющий
найдите хорошего специалиста по земельному праву. Не может быть, члобы земля сосвем никому не была нужна.
+ 1
полность согласен
Можно продать себе за копейки и оставить на черный день.

red_april

Управляющий
Можно продать себе за копейки и оставить на черный день.
Именно так! ну или найдете покупателя, когда приведете в порядок все правоотношения по земле. Леопольд, сами Вы вряд ли разберетесь, земельные отношения очень запутанные, да и чиновники не будут проявлять рвения. Ищите спецов у себя в регионе.

Леопольд

Санитар леса
Большое спасибо всем за ответы и за идеи :smile:
Спецов по земле с "подвязками" в органах власти сейчас пробуем найти.

Пока просто вопрос - у кого могут быть данные о конкретном местонахождении земли? Может кто-то сталкивался? Раньше выкопировки давал земельный отдел в администрации района, тут почему-то сведений нет.
Интересно, могут ли быть карты или планы в сельсовете?
Хочется сначала узнать, стоит ли овчинка выделки.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх