право голоса залоговых кредиторов на собрании...

Kelt

Новичок
#1
добрый день, коллеги. прошу совета, может у кого какая практика есть?
суть дела:
1. Банк обратил взыскание на предмет залога - нежилое здание. Почти сразу продал 3-му лицу. Поскольку обращение взыскания и «передача» осуществлялись параллельно с захватом с «маски-шоу» - в фактическом ведении покупателя здания оказалось имущество - мебель, спец оборудование, находившееся в здании. частично это имущество также было в залоге как у банка, так и у еще одного залогодержателя - физика (перезалог).
В игрищах с захватом здания и его экстренной продажей это никого не беспокоило.

2. Далее заемщик-должник свалился в банкротку.
АУ в отдельном деле пытается виндицировать в КМ «отжатое» банком имущество. Ответчики - 3-е лицо-покупатель и банк, продавший здание.
Получается, как ни странно - по Зоб АУ действует в т.ч. в интересах залоговых кредиторов, в т.ч. банка, поскольку часть оборудования, находящегося в здании, до сих пор в залоге у банка и физика. Требования этих кредиторов как залоговых, установлены именно в части этого имущества. плюс у них же есть не залоговые требования.
Первые две инстанции проиграли. Мотивировка - не доказано фактическое наличие имущества, его состав, идентификация - поскольку вся документация на оборудование также осталась в здании. (банк-проститутка в деле возражает, т.к. рад, что слил само здание; в деле о банкротстве, как залоговый кредитор - 100% будет говнить и фонтанировать жалобами).

3. Поскольку АУ тоже говнит: УБЭП, УБОП, СК РФ, прокуратура и т.д. - покупатель предлагает мировое в деле по виндикации (хотя оно и выиграно им в 2-х инстанциях). Условия: он передает ЧАСТЬ имущества, как залогового и не залогового, в отношении оставшейся части АУ отказывается от требований.
То, что вернут по мировому - единственный источник, больше ничего нет, поэтому для АУ это хороший вариант получить хоть что-то;
Для прикрытия АУшной ж… планируем СК с повесткой: «обязать АУ заключить мировое».

по ст.12 зоб ЗК голосуют по исчерпывающему кругу вопросов;
с другой стороны - речь идет о судьбе залога - отказ от возврата его части в КМ, «прощение» может быть чревато для АУ; не дадим голосовать ЗК - прилетит от банка; дадим - от незалоговых;

вопрос: должны ли залоговые голосовать здесь? по закону - нет, по здравому смыслу - да.
 

elenKa&Co

Новичок
#2
Добрый день!
Мне кажется более простым вариант получения от залоговых кредиторов письменного согласия на утверждение мирового соглашения,
ну если конечно они согласны) А не залоговые, да, пускай проголосуют.
 

Kelt

Новичок
#3
Добрый день!
Мне кажется более простым вариант получения от залоговых кредиторов письменного согласия на утверждение мирового соглашения,
ну если конечно они согласны) А не залоговые, да, пускай проголосуют.
Банк - не согласен.
 

elenKa&Co

Новичок
#4
Но в любом случае вам нужно обратиться с Вашим вопросом письменно к залогодержателю, получить ответ или по истечении 30 дней с момента отправки вашего запроса обратиться в суд и решить вопрос в судебном порядке.
 
Вверх