Отвечаю по-порядку.
Очень интересно. А какой процессуальный статус АУ в отношении закрытого им предприятия?.
У меня к вам встречный вопрос: вы действительно считаете, что после завершения конкурсного производства и ликвидации должника вы не несете никакой ответственности за все те действия, которые вы соврешили в ходе процедуры?
если ответ на этот вопрос полождительный, то дальше можете мой пост не читать, ибо блажен, кто верует.
И почему это физическое лицо Иванов И.И. хранит у себя под кроватью первичку ликвидированного предприятия?
Вот это большой вопрос, потому что я не предлагала вам хранить у себя под кроватью первичку ликвидированного предстприятия. С другой стороны, если других возможностей обеспечить сохранность документов не имелось, то, наверное, это тоже один из вариантов.
Какой архив у Вас принимает документы, не относящиеся к личным делам? .
Вам адреса и телефоны дать? Вообще, на хранение подобные документы принимает любой архив, имеющий достаточные площади. В мой практики были использованы 6 или 7 архивов, точно сейчас не буду считать. 4 или 5 из них принимали к себе подобные документы.
И неужели вы оплачиваете его услуги из собственного кармана, или из конкурсной массы?.
У меня нет привычки из собственного кармана оплачивать расходы по ведению процедуры конкурсного производства. Конечно, подобные расходы при наличии возможности я оплачиваю за счет конкурсной массы. При отсутствии таковой: было два случая. В первом случае на хранение такие документы принял один из основных кредиторов. Во втором случае я договорилась (правда после драки) с местным муниципальным архивом, и они выделили площадь для хранения временных документов. Честно вам скажу, что у меня под кроватью также имеется две папки по одному делу, когда не договорились с муниципалами. Но при случае, до кучи с другим делом я и их пристрою в архив. Как это уже однажды было.
Ни один судья у моих клиентов ни разу не спросил о судьбе первички, но регулярно о сданных личных делах в архив.
А, пардоньте за вопрос, вы со сколькими судами и сколькими судьями имели дела?
Что же касается вашей практики, то я склонна вам верить. Однако, то, что пока еще вас никто об этом не спросил в прошлом, не одначает, что никто вас никогда об этом и не спросит в будущем. Кроме этого, я думаю, что судьям глубоко по барабану, что будет с этими документами, поскольку эти документы не лежат в зоне их деятельности. Однако существует много заинтересованных лиц, в зоне интересов которых, таки находятся эти злосчастные джокументы временных сроков хранения. Именно из этой категории лица и обратились к инициатору этой темы.