Правопреемство и текущие платежи

Тема в разделе "Текущие, внеочередные и зареестровые платежи и кредиторы", создана пользователем Nikita0105, 6 окт 2013.

  1. Nikita0105
    Offline

    Nikita0105 Новичок

    Здравствуйте!
    После вынесения определения о правопреемстве текущего кредитора в конкурсном производстве, значит ли, что нужно отзывать инкассовое поручение старого кредитора и создавать своё? Ведь удовлетворение требований внутри очереди осуществляется согласно календарной очередности поступления платежки в банк, получается, очередность будет нарушена?
     
  2. Stas82
    Offline

    Stas82 Пользователь

    Прежде всего, во избежание некоторых ситуаций, необходимо уведомить конкурсного управляющего о ваших текущих требованиях, об их очередности и календарной дате возникновения обязанности по их оплате, доказательства получения управляющим такого уведомления могут потом сильно пригодится.
     
  3. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Интересный вопрос. КУ, конечно, надо уведомить. Но там ведь действительно календарная очередность. Надо в банке спросить, что им предоставить, что бы деньги ушли на другой счет, а требование не отзывалось. Может по письму+подтверждение правопреемства? И в письме обязательно сделать ссылку на возможное нарушение очередности.
     
  4. Nikita0105
    Offline

    Nikita0105 Новичок

    Спасибо за ценные советы! Забыл написать, исполнительный лист у приставов.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей