Предъявление требований кредиторов

pooooikm

Новичок
#1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли при введении конкурсного производства, при упрощенной процедуре банкротства, предъявление кредиторами требований, не основанных на ранее вынесенном судебном акте? То есть может ли кредитор заявить свои требования о включении в реестр, предоставляя в доказательство только ранее заключенный договор, обязательства по которому должник не исполнил? Либо АС включает требование кредитора в реестр только на основании судебного решения? И, если это возможно, то каким образом это требование будет включаться АС? Какие доказательства АС будет принимать во внимание?
 

KateVal

Пользователь
#2
Если процедура уже введена, то можно заявлять требования и не подтвержденные судебными актами. На основании договора и всей первички. Решение суда облегчает процесс включение, но не всегда.
А вот если процедура еще не введена, то право на обращение в суд возникает с даты вступления в силу решения суда ст. 7 ЗоБ. Банки и упора в расчет в данном случае не берем - ст. 7 для них сформулирована иначе.