Предъявление требований кредиторов

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем pooooikm, 27 июл 2015.

  1. pooooikm
    Offline

    pooooikm Новичок

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли при введении конкурсного производства, при упрощенной процедуре банкротства, предъявление кредиторами требований, не основанных на ранее вынесенном судебном акте? То есть может ли кредитор заявить свои требования о включении в реестр, предоставляя в доказательство только ранее заключенный договор, обязательства по которому должник не исполнил? Либо АС включает требование кредитора в реестр только на основании судебного решения? И, если это возможно, то каким образом это требование будет включаться АС? Какие доказательства АС будет принимать во внимание?
     
  2. KateVal
    Offline

    KateVal Пользователь

    Если процедура уже введена, то можно заявлять требования и не подтвержденные судебными актами. На основании договора и всей первички. Решение суда облегчает процесс включение, но не всегда.
    А вот если процедура еще не введена, то право на обращение в суд возникает с даты вступления в силу решения суда ст. 7 ЗоБ. Банки и упора в расчет в данном случае не берем - ст. 7 для них сформулирована иначе.
     
    Помощник _ау нравится это.
Загрузка...
Похожие темы
  1. Martmk
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    980
  2. Olgynka
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    688
  3. Atamansha
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.793
  4. БухгалтерП
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    601
  5. Леопольд
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    940

Поделиться этой страницей