Предлагают перейти из реестра жилых помещений в денежный. Что делать?

Тема в разделе "Для участников строительства", создана пользователем весна80, 8 авг 2013.

  1. весна80
    Offline

    весна80 Новичок

    Добрый день, помогите советом. У нас застройщик признан банкротом. В 2011 году, мы быть включенными в реестр кредиторов долю в незавершенном объекте строительстве. Сейчас инициативная группа вместе с конкурсным управляющим говорят, что надо отказаться от жилищных требований и перейти в реестр денежных требований: "Согласно закона 210 параграф 7, а мы по суду сидим в этом параграфе, при нашей ситуации с застройщиком и подрядчиком, закон гласит, что мы имеем право быть включенными в реестр кредиторов или на долю или на деньги. Если остаемся в реестре на долю, то наша доля уходит в конкурсную массу, которую конкурсный обязан продать и вырученные деньги разделить между всеми кредиторами. Одновременно арбитражный суд вынужден будет опротестовать решение Сормовского суда о присуждении нам доли. Поэтому нужно выйти из реестра на долю и подать заявление на деньги, которые определила экспертиза и которые пойдут в конечном счете на достройку, через нами организованное некоммерческое партнерство. Время для подачи заявления очень ограниченно. Просим отнестись крайне серьезно." Я не совсем понимаю как мою долю могут продать, ведь "в случае если участнику долевого строительства принадлежит право собственности на долю в объекте незавершенного строительства, то указанная доля не входит в состав конкурсной массы, так как в соответствии со статьей 131 Закона о несостоятельности только имущество должника, имеющееся на дату открытия конкурсного производства и выявленное в ходе конкурсного производства, составляет конкурсную массу.
    В связи с этим, требования участников строительства, которым принадлежит право собственности на долю в объекте незавершенного строительства, не подлежат включению в реестр требований о передаче жилого помещения (так как, по сути, их требование о передаче жилого помещения фактически удовлетворено путем регистрации права собственности на долю в объекте незавершенного строительства)."
    Так же есть вот такая статья:

    upload_2013-8-8_9-54-11.png
    Объясните, как так может быть?
     
  2. yasher
    Offline

    yasher Воспитатель

    Честно...ничего не понял.
     
  3. весна80
    Offline

    весна80 Новичок

    А что конкретно не понятно? Застройщик - банкрот. В 2011 году, мы быть включенными в реестр кредиторов долю в незавершенном объекте строительстве. Сейчас нам говорят, что надо выйти из этого реестра и перейти в реестр денежных требований. А дальше как в сказке. Если остаемся в реестр кредиторов долю в незавершенном объекте строительстве, то на основании выше изложенной статья остаемся вообще без всего. А если перейдем в реестр денежных требований, то не факт, что нам что-то выплатят (у обанкротившегося застройщика вообще ничего нет). Однако в законе много статей, которые противоречит друг другу. С одной стороны оставшись в реестр кредиторов долю в незавершенном объекте строительстве в соответствии со статьей 131 Закона о несостоятельности только имущество должника, имеющееся на дату открытия конкурсного производства и выявленное в ходе конкурсного производства, составляет конкурсную массу, а с другой стороны согласно закона 210 параграф 7 ее можно продать. А если перейти в реестр денежных требований ( у застройщика не ничего) мы ничего не получим и наша доля в доме сходит в конкурсную массу по одному закону, и по тому же параграфу 7 закона 210 (статья выше), наша доля не входи в конкурсную массу. И это все зависит от судьи, каждый трактует закон по своему. Мы судимся уже 2 года, сменили не одного судью и каждый трактует закон как ему удобно. Сейчас конкурсный управляющий завершает процедуру банкротства и нам надо определиться в каком реестре мы останемся.
     
  4. yasher
    Offline

    yasher Воспитатель

    мой совет, берите все документы которые у вас есть и идите к юристу разбирающемуся в данных вопросах.
     
  5. наталья1974
    Offline

    наталья1974 Новичок

    Можно ли получить свидетельство о собственности в рег.палате без акта приема -передачи квартиры в новостройке, если у меня есть свидетельсво о собственности в незавершенном строительном объекте в виде квартиры,полученное на основании решения суда и кадастровый паспорт ? Спасибо
     
  6. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Нет, иначе зачем тогда вообще банкротство застройщика и контроль арбитражного суда над этим процессом.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. artem_91
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    504
  2. Медиатор
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    1.831
  3. Evgeniinef
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.844
  4. Arti
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.941
  5. VetTa
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    833

Поделиться этой страницей