Предложения губернатора Ленинградской области В.Сердюкова

Фрекен Бок

Домоправительница
#1
15.06.11г № 5-2085/11 Грызлову Б.В

В связи с отсутствием законодательного ограничения сроков завершения арбитражных процедур, в первую очередь сроков завершения конкурсного производства, в Ленинградской области, как и в других субъектах Российской Федерации, затруднена работа по сокращению числа предприятий, находящихся в процедуре несостоятельности (банкротства).
Так, в Ленинградской области из общего числа предприятий, находящихся в процедуре несостоятельности (банкротства), 80 процентов находятся в стадии конкурсного производства, когда отсутствует возможность вовлечения в хозяйственный оборот имущества и земельных участков указанных предприятий.
Предлагаем внести изменения в действующее законодательство в части сокращения сроков процедуры банкротства и ужесточения ответственности арбитражных управляющих.

Губернатор
Ленинградской области В.Сердюков
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#3
Вот прислали и тоже просят прокомментировать. А мне хочется написать точно такой же комментарий -Бред!
 
#4
Там описана идеальная схема. Она не расчитана на реалии, с которыми сталкиваются АУ в процедурах. Суд, госслужбы и муниципалитеты должны работать в сроки установленные законом и нести ответственность вплоть до уголовной. Тогда и с АУ можно будет спросить по полной.
Ответы на запросы идут месяцами либо вообще не ответа не привета. Информация приходит в искаженном или усеченном виде. ФНС даже выписки из реестра предоставляют в усеченном виде. ФРС информацию на должника по постановке на учет и выбытие имущества за три года недает. ГИБДД точно так же ...... и т.д. Суд вообще со сроками как хочет так и рулит.
 

HanzO

Инквизитор
#5
Эх, кто бы взялся и прописал регламент со сроками для всех, кто вовлечён в процесс банкротства... Это дело отдалённого будущего...
 

Schadel

Пользователь
#6
Эх, кто бы взялся и прописал регламент со сроками для всех, кто вовлечён в процесс банкротства... Это дело отдалённого будущего...
Ну прописали в Законе норму, согласно которой на запрос АУ должны предоставлять информацию в семидневный срок... А толку? Тут сроки за неисполнение надо прописывать...