Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Удалил это сообщение из другой темы (так как там обсуждалось залоговое имущество) и решил опубликовать тут.
Так сложилось, что предложение (положение) о продаже имущества, которое составляет КУ содержит в себе очень много информации (чаще всего это переписка статей из ФЗ).
Согласно ст.139: предложение о продаже должно содержать:
1) Состав имущества;
2) Срок продажи имущества;
3) Форма торгов;
4) Форма представления предложений о цене имущества
5) Начальная цена продажи имущества
6) Средства массовой информации и сайты в сети «Интернет», где предполагается опубликовать и разместить сообщение о продаже имущества
7) Сроки опубликования сообщения где предполагается опубликовать и разместить сообщение о продаже имущества.
Имущество не залоговое.
Как мы видим, в этом списке отсутствуют сведения:
а) о размере задатка;
б) об организаторе торгов;
в) о месте проведения торгов;
г) об условиях подачи заявок и многое другое, что обычно добавляют.
Я согласен с тем, что кашу маслом не испортишь, и каждый вправе добавить в предложение о продаже, что он хочет. НО я считаю, "краткость - сестра таланта" (надоело уже лишней писаниной заниматься), и поэтому прошу вас форумчане, помочь разобраться:
- Достаточно ли (законно ли) указать в предложении о продаже имущества должника только вышеуказанные пункты 1-7.
- Что касается вышеуказанных пунктов а,б,в,г, то решать самостоятельно, если конечно конкурсные кредиторы не будут настаивать на ином.
Еще один вопрос: какая норма права обязывает утверждать на собрании кредиторов предложение о продаже имущества посредством ПП. К примеру в статье 139 такого я не вижу. Может есть пленум или другая практика.