Предмет залога один, а залоговых кредиторов три!

#1
Введено КП. Предмет залога -оборудование, по нему уже один кредиторо установился как залоговый, на подходе еще два и тоже хотят как залоговые. В соответствии с ВАС № 58 п. 15 абз. 7 денежные средства от продажи заложенного имущества направляются на погашение требований того залогодержателя, который пользуется преимуществом. вопрос: залогодержателя, который пользуется преимуществом это тот, кто раньше всех заключил договор залога или который первый установился в деле о банкротстве?
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#4
Преимущество у того, чей договор залога заключен раньше...короче кто первый встал (заключил договор) - того и тапки (право получения денег в первую очередь). Остальные залоги носят характер последующих и дают соответствующие последствия (грустные и печальные)...остальное про последующие залоги написано в ГК :)
 

Dikiy

Новичок
#9
У нас такакя же ситуация: 3 кредитора-банка с залогом одного и тогоже !!! Подачи в суд заявление об исключении всех трех для того чтобы суд сам выбрал - в итоге первоначальному залог достался, но важно! у первого залогодержателя было в договоре описано о недопустимости последующих залого
 
#10
И еще уверен в следующих договорах залога написано что залогодатель гарантирует , что имущество не заложено ранее.
Налицо недобросовестность.