Предмет залога реестрового и лизинга текущего совпадают

Тема в разделе "Залоговые кредиторы", создана пользователем Наталья Погод, 18 мар 2010.

  1. Наталья Погод
    Offline

    Наталья Погод Новичок

    Банк решил заявится в реестр с требованием обеспеченным залогом, а предмет залога находится в лизинге, лизингополучатель исправно платит, просрочки нет, какова судьба предмета залога?
     
  2. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Торможу, но разве так бывает? Право собственности на предмет лизинга чаще всего переходит к новому собственнику от лизинодателя после полной оплаты, следовательно передать его еще и в залог новый собственник не сможет. Что-то вопрос какой-то непонятный, можно поподробнее?
    Или мы - лизинговая организация? В таком случае считаю возможным расторжение договора лизинга со стороны лизингодателя-банкротам и продажа предмета залога с торгов, а лизингополучатель может быть сможет обратиться с требованием к лизингодателю об убытках
     
  3. Наталья Погод
    Offline

    Наталья Погод Новичок

    Лизингодатель-банкрот-мы. Право собственности на предмет залога у нас, передмет залога куплен на заемные средства банка и он в залоге по этому кредитному договору. Нам интересна лизинговая сделка, как текущая - мы получаем в конкурсную массу маржу, кредит исправно гасит лизингополучатель. Заволновался банк, что в соответсвии с п. 4 постановления пленума ВАС № 63 от 23.07.2009 г. эго требование не является текущим. Следовательно это повод оспорить исплнение этих обязательств (ст. 61.1 Закона о банкротстве) любым кредитором, в любой момет!!! Банк решил пойти в реестр, а для нас последствия ...... Лизингополучатель становится кредитором, нет пополнений конкурсной массы и вся "соль" в том, что предмет залога/лизинга Ж/Д ВАГОНЫ (целый состав), в страшном сне конкурсному не нужно такое имущетсво - обеспечить сохранность целая проблема, а потом еще на торгах цену "уронят" так, что на сообщение с СМИ не хватит 5% которые оснанутся от предмета залога.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей