Преднамеренное банкротство

Тема в разделе "Простые вопросы о банкротстве", создана пользователем Фрекен Бок, 27 июн 2007.

  1. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Заявление правоохранителям о преднамеренном

    Коллеги поделитесь опытом у кого чем заканчивались дела после подачи в "правоохренительные" органы заявления о преднамеренном банкротстве.
    Я вот несколько раз подавала такие заявления, но ОБЭПы и прокуратуры ужас как их не любят.Т.к. ни хрена не понимают что им делать и что от них хотят.
    Пример: у должника оказались отвратительные коэффициенты платежеспособности, в таком случае надо делать анализ сделок. Это невозможно было проделать, поскольку все договора и проч. было уничтожено пожаром. Ну что ж второй этап проверки на преднамеренное я не провела, но на основании первого этапа сделала заключение о преднамеренном,а что оставалось? Подала заяву.
    Мент, которому поручили рассмотрение оказался с Бо-о-ольшими претензиями.( например: пришел ко мне в офис и сразу потребовал протереть ему стол!!! Лишнее говорить, что в офисе почти стерильная чистота) Так вот, закончилось дело тем, что одновременно он возбудил дело на меня за клевету! Правда потом благополучно закрыл оба.
    Другой пример: бывший директор "выкупил" административное здание по остаточной стоимости в счет своей зарплаты. Опять прокуратура отнекивается: нет причинно-следственной связи между выкупом здания и банкротством.
     
  2. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Опыт печальный.
    Заявляешь о преднамеренном банкротстве и в результате ноль эмоций и от прокуратуры и от УВД. Да и от ФСБ тоже. В райцентре N-ской области (не Воронеж :)) прямой вывод имущество по указанию главы районаКак конкурсный написал заявление о преднамереном банкротстве в прокуратуру и милицию.Прокуратура и местноая милиция - молчит в тряпочку.Глава - хозяин района.Отправил материалы в ФСБ - ответа нет.Так и завершилась процедура банкротства без возбуждения дела о преднамеренном.
    Спасибо что за клевету не привлекли меня :)
     
  3. prodavec
    Offline

    prodavec Новичок

    А в нашем Н-ске прокуратура за вывод имущества по головке не гладит, постоянно проверки мутит, а вот по преднамеренному подавал жва раза как АУ ни менты ни прокуратура нихрена не делают. Вот и говори потом о законе и ео действии.
     
  4. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Прокуратура по заказам работает,если надо что-то на неугодного руководителя нарыть. А реально по "заявкам" АУ-шиш!
    Нет реально специалистов в органах,умеющих довести дело по преднамеренному до суда.
     
  5. Екатерина
    Offline

    Екатерина Пользователь

    Подскажите, пожалуйста, как определить орган предварительного расследования, в который я должна направить заключение о наличии признаков преднамеренного банкротства. Ущерб крупный.
    ранее никогда преднамеренность не выявляли:wub:
    Видимо, по месту совершения преступления, там где зарегистрировано юр.лицо. А далее? начальнику УВД города N?
     
  6. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Я всегда подавал в РОВД по месту нахождения юрлица, несмотря на его фактическое местонахождение, строго по выписке из ЕГРЮЛ, например РОВД района города, РОВД района субъекта федерации...потом уже отказы в возбуждении обжаловать по вышестоящей линии (причем как МВД, так и прокуратура), но! жизнь показывает, что результата ноль...преднамеренное не доказуемо в принципе, если соответствующим образом не мотивировать...
     
  7. Екатерина
    Offline

    Екатерина Пользователь

    спасибо

    Спасибо!
    В связи с малым количеством дел, возбуждаемых по этой статье, обычно и не выявляли признаки преднамеренности. Но в нашем случае признаков много, по целой группе юриков. ведется несколько уголовных дел по разным статьям - уклонение от уплаты налогов, по зарплате, мошенничество. по части есть обвинительные приговоры. Правоохранительные органы задались целью привлечь злодеев
     
  8. Bagira
    Offline

    Bagira Insider

    Из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела:
    "В действияз гр-на В..., директора ООО .... формально присутствуют признаки состава преступления, предусмотренного ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство), но в действиях В... не установлено умысла на преднамеренные действия, повлекшие умышленное создание неплатежеспособности (т.к. он не опрошен)"

    плакать хочется
     
  9. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Ха! у нас в судебном акте АС было написано, что "вывод имущества повлек за собой банкротство предприятия" и всем по фиг. "Стимулировать" наши органы надо так, что на фига козе баян. Еще и виноват окажешься.
     
  10. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Про заказы - это однозначно, даже противно.
    О специалистах - не соглашусь. Уверена, что они есть, по крайней мере в УНП, но нет отмашки и воли начальства, поскольку фигуранты практически всегда готовы решить вопрос.
    У нас был один знакомый крестьянин, которого привлекли и раздели, но то по согласованию всех со всеми в этом райончике. Передел имущества произвели, а он, дурак, вовремя грозу не заметил. Но это крайне редкий случай и, в общем-то, меленький какой-то.
     
  11. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Мало их, специалистов, этих))
     
  12. КАН
    Offline

    КАН Пользователь

    "... Посадки где? Посадок нету?":D
     
  13. Арман
    Offline

    Арман Налоговичок

    Из опыта: лучше направлять обращения не в прокуратуру, а непосредственно в органы, уполномоченные осуществлять доследственную проверку - ОБЭП либо УНП - быстрее будете получать сведения о результатах рассмотрения. Причем, если в кредиторах ФНС, то направлять обращения целесообразнее в УНП, они, даже если по 196 статье УК не возбудят, то уж по 199 хорошенько потрясут провинившихся лиц, глядишь, мошенники одумаются и попробуют исправить ситуацию...
    Отдельный разговор - преднамеренне банкротство МУП-ов, ГУП-ов и т.п. Классический подход муниципалитета к финасовому оздоровлению муниципального хозяйства - изъять из хоз. ведения предприятия, имеющего признаки несостоятельности, муниципальное имущество в казну, затем передать вновь созданному предприятию в уставной фонд. Первый благополучно банкротится, новый - нарабатывает долги, чтобы в свое время занять место первого и так до бесконечности...
    В этой ситуаци прокуратура бессильна: изымать и хоз. ведения имущество у МУПа муниципалитет не имеет законного права. Соответственно, факт правонарушения на лицо. Однако требовать возврата имущества банкроту прокуратура не может, ведь для этого прокурор должен своим представлением или протестом указать муниципалитету изъять имущество у другого МУПа, который в настоящее время этим имуществом распоряжается. Т.е. прокуратура в целях устранения одного правонарушения должна толкнуть местную администрацию на аналогичное правонарушение, т.е. вынесенное в данном случае представление/ протест прокурора будет незаконным. Вот они и не проявляют инициативу, а ужимками и уловками пытаются навязать органам местного самоуправления самим, без воздействия правоохранителей, осознать преступность содеянного и вернуть причитаемое банкроту.
    Последнее время ОБЭП, кстати, тоже стал придумывать разные фокусы... Из постановления об отказе в возбуждении УД: "... в данных действиях Администрации ... района имеются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ, однако на момент изъятия муниципального имущества из хоз. ведения МУП "Банкрот", оно уже являлось неплатежеспособным, ... и изъятие имущества лишь увеличило неплатежеспособность данного предприятия... В декабре 2006г. в 196 ст. УК были внесены поправки, которыми уголовная ответственность за усугубление неплатежеспособности отменена..." Ну и дальше понятно, чем кончилось...
    Абсурд, конечно, но ничего не сделаешь... Единственное возможное применение таких отказных - в качестве дополнительного доказательства при возложении субсидиарной ответственности на ту же администрацию. Только нужно копнуть поглубже и найти момент образования непратежеспособности у предприятия - чаще всего там фигурирует тот же муниципалитет - задержали целевое финансирование, или усугубили вышеописанным способом платежеспособность основного контрагента, в результате чего у нашего МУПа встала производственная деятельность, образовалась значительная дебиторка, ныне - не реальная ко взысканию (в полном объеме либо частично)...
    Таким образом, считаю, само по себе обращение к правоохранителям о преднамеренном банкротстве без связки с иными действиями управляющего и кредиторов не принесет пользы. Ведь от того, что главу района осудят на 3 года условно, конкурсная масса больше не станет...
     
  14. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Просто (ну, кроме формальной обязанности АУ) раньше это был, пожалуй, вообще единственный, а сейчас единственный серьезный аргумент в пользу субсидиарки. А это уже конкурсная масса. А уж если из бюджета... Только кто ж тебе даст бюджет потрясти для банкрота (суммы-то там как правило нехилые). Это дебиторку еще можно взыскать и то, если сумма более-менее.
     
  15. Арман
    Offline

    Арман Налоговичок

    Пробовали приводить в качестве аргумента постановление о возбуждении УД при рассмотрении вопроса в суде по субсидиарке - суд 1-ой инсанции нам отказал, написал что-то типа того,что экспертиза, проведеная правоохранительными органами не была инициирована судом, стороны в ходе судебных разбитрательств не ходатайствовали о проведении подобной экспертизы... ОТКАЗАТЬ!!!!))))))))) Идем обжаловать...
     
  16. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    А субсидиарку на кого подавали, МУП?
     
  17. Арман
    Offline

    Арман Налоговичок

    Да, МУП, исковое подавали к администрации муниципального р-на. Судья, кстати, еще отметила, что поскольку администрация приняла решение об изъятии имущества на основании обращения руководитея этого МУПа, то мы, еще и не подтвердили расчет суммы исковых требований (намек на солидарную ответственность). Вот...
     
  18. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Тогда все ясно.Ну не хочет судья идти супротив администрации.
     
  19. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Как отмазаться от судебных заседаний по уголовному делу

    --------------------------------------------------------------------------------

    Подала заявление в правоохранительные органы в связи с выявлением признаков преднамеренного банкротства. Долго-долго это дело длилось, сейчас передано в с уд. Вменяют не преднамеренное, но неправомерные действия при банкротстве, мошенничество, подделку документов. Я, как конкурсный управляющий должника по данному делу являюсь потерпевшей. Суд регулярно обязывает являться на заседания. Обвиняемый-бывший руководитель должника (полный засранец,пардон) подает и подает ходатайства и всяческие заявления: отстранение то,одного судьи, то другого, то всему составу, то не по закону как-то он с делом знакомился. и тянет и тянет резину. Посылала представителя своего на эти заседания, сейчас суд обязывает лично явиться. Мне это совсем не комильфо. Других дел по горло. Нафига мне эта судебная тяжба,которая кроме расходов и потери времени ничего не приносит. Еще и ездить не бижний свет. Какие мысли у кого, как отмазаться от всего этого. Чисто мне по барабану, что присудят обвиняемому.
    __________________
     
  20. Антикризис
    Offline

    Антикризис Арбитражный управляющий

    Пытался несколько раз подавать в правоохранительные органы, но занятие это исключительно бесполезное. Письменный ответ один и тот же- отсутствует состав преступления; устные ответы бывают двух видов: "Вам там что, делать больше нечего..." или "Зае....ли вы своим Законом о банкротстве":confused:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей