Предоставление имущества в качестве отступного.

demosergey

Пользователь
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Подскажите во первых как происходит передача имущества (пошагово если можно) в качестве отступного? У меня в процедуре реализации имущества была 1/3 доля в квартире старенькой без ремонта 1-комнатной в городе Кинешма Ивановской области. Реальная стоимость 1/3 где-то в районе 230 т. р. Управляющий выставил на торги по 320 т. р. изначально. И конечно же никто не стал ее выкупать, прошли все этапы и на этапе публичного предложения цена опустилась до 56 т. р. Вобщем и за эту цену никто не взял, и управляющий выслала предложение о погашении реестра кредиторов за счёт отступного, установив срок в 30 дней, теперь мне звонит управляющий на истечении 30 дней и говорит что с ним связался банк русский стандарт и что готов принять имущество, только вот я не понимаю зачем ему это если оно не ликвидное от слова совсем, никто не купит эту долю. И банку нужно чтобы управляющий еще продлил процедуру на месяц, т. .к. они не успевают подать заявление на принятие отступного. И перед этим мне звонил управляющий интересовался сколько денег у меня скопилось на расчётном счету. реестр 60 т.р. и 194 т.р. и скопилось на расчетном счете 245 т. р. Может ли быть такое что это управляющий хочет затянуть процедуру чтобы полностью набрать сумму погашающую реестр? или что мне думать вобще? Извините за сумбур, просто процедура длится уже 2 года, было принятие наследства, как раз эта 1/3 и это уже все осточертело и не хватает нервов((((

Денис Лобаненко

Честный рейдер
мне звонил управляющий интересовался сколько денег у меня скопилось на расчётном счету. реестр 60 т.р. и 194 т.р.
Бред!
скопилось на расчетном счете 245 т. р.
реестр 60 т.р. и 194 т.р.
Т.е. разница целых 9000 руб.?
И для погашения этой астрономической суммы затеваются торги по продаже 1/3 квартиры... торги идут до цены отсечения в 56 000 руб. на публичном предложении..., отступное..., регистрация недвижимости...:oops:?
Поздравляю, у Вас выдающийся управляющий:D!
Не проще поднапрячься и внести на счет эти деньги, чтобы управляющий осуществил расчет и завершал процедуру?

demosergey

Пользователь
Бред!

Т.е. разница целых 9000 руб.?
И для погашения этой астрономической суммы затеваются торги по продаже 1/3 квартиры... торги идут до цены отсечения в 56 000 руб. на публичном предложении..., отступное..., регистрация недвижимости...:oops:?
Поздравляю, у Вас выдающийся управляющий:D!
Не проще поднапрячься и внести на счет эти деньги, чтобы управляющий осуществил расчет и завершал процедуру?
Нет, в реестре 1 кредитора 60 и 194 и получается 254. У меня собрано 245. И я спросил что может быть мне внести сумму как-то разницы не достающей, на что мне заявил управляющий что надо вносить 67 т. р. в которые еще входят их расходы, компании которая помогает с банкротством или лично ФУ, не знаю. Я так подумал что скорее всего ФУ это затевает продление. Причем она прислала мне таблицу в которой есть за 2 года расходы по ведению моей процедуры, там общая сумма в 40 т.р. Но она удалила уже эти фотографии с таблицей из сообщений ватсап

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Нет, в реестре 1 кредитора 60 и 194 и получается 254. У меня собрано 245. И я спросил что может быть мне внести сумму как-то разницы не достающей, на что мне заявил управляющий что надо вносить 67 т. р. в которые еще входят их расходы, компании которая помогает с банкротством или лично ФУ, не знаю. Я так подумал что скорее всего ФУ это затевает продление. Причем она прислала мне таблицу в которой есть за 2 года расходы по ведению моей процедуры, там общая сумма в 40 т.р. Но она удалила уже эти фотографии с таблицей из сообщений ватсап
Понятно...,
вляпались...,
и только сейчас это понимать начали...,
таких как Вы большинство...

Без комментариев.
В проституировании банкротства специалистом не являюсь.
Как, сколько в рублях и сколько в месяцах они еще из Вас деньги будут выжимать без понятия.

Скажите № дела, выходные длинные, может кто глянет и подскажет.

demosergey

Пользователь
И неужели можно тянуть банкротство бесконечно долго? И нельзя пожаловаться никуда? И что сейчас делать? И вобще если это и затягивание то кто это делает СРО или конкретный ФУ? Может в СРО на него тогда и пожаловаться? Или есть что-то выше СРО?
№ А17-10972/2019

IIIrina

Пользователь
Всем добрый день. Обращаюсь к профессиональному сообществу за советом. Ситуация следующая. Процедура реализации вышла на завершающую стадию. В реестре осталось около 150 млн. руб , текущих в 4 очереди и налогов во 2 очереди. на 15 млн. Реализовывался предмет залога (эти средства, конечно, направлялись банкам-залогодержателям) и имущество, не являющееся предметом залога (денежные средства направлялись на погашение первой очереди и заработной платы, учтенной во второй очереди текущих платежей). Не реализованным осталось не залоговое имущество в количестве 36 единиц на сумму около 300 тыс. руб. (цена на последнем интервале повторных публичных торгов). Не могу понять, что делать с не проданным имуществом дальше:
1. Предлагать кредиторам по отступному в соответствии с п. 5 ст. 213,26, ст. 213.1 и ст. 142,1 и проводить собрание с соответствующей повесткой дня и если кредиторы примут такое решение, то оспаривать его на основании того, что в п. 1 ст. 142.1 сказано, что имущество может быть передано кредиторам только при отсутствии задолженности по текущим платежам.
2. Указать в Предложении о том, что имущество будет передаваться только в случае погашения текущей задолженности и если никто из кредиторов не изъявит желание ее погасить, то имущество передается должнику.
3. Сразу передать должнику.
Лично я склоняюсь ко второму варианту.
У кого есть какие соображения, поделитесь, пожалуйста.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
И неужели можно тянуть банкротство бесконечно долго?
Можно
И нельзя пожаловаться никуда?
Можно.
Только Вам-то с этого что?
После нескольких месяцев рассмотрения жалоб управляющий просто освободится и будете искать другого.
Как минимум еще на полгода процедура растянется.
Вы сами выбрали управляющего.
Ошиблись.
Теперь приходится расплачиваться за ошибку.
Селявуха такова.
И что сейчас делать?
Договариваться с АУ.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Всем добрый день. Обращаюсь к профессиональному сообществу за советом. Ситуация следующая. Процедура реализации вышла на завершающую стадию. В реестре осталось около 150 млн. руб , текущих в 4 очереди и налогов во 2 очереди. на 15 млн. Реализовывался предмет залога (эти средства, конечно, направлялись банкам-залогодержателям) и имущество, не являющееся предметом залога (денежные средства направлялись на погашение первой очереди и заработной платы, учтенной во второй очереди текущих платежей). Не реализованным осталось не залоговое имущество в количестве 36 единиц на сумму около 300 тыс. руб. (цена на последнем интервале повторных публичных торгов). Не могу понять, что делать с не проданным имуществом дальше:
1. Предлагать кредиторам по отступному в соответствии с п. 5 ст. 213,26, ст. 213.1 и ст. 142,1 и проводить собрание с соответствующей повесткой дня и если кредиторы примут такое решение, то оспаривать его на основании того, что в п. 1 ст. 142.1 сказано, что имущество может быть передано кредиторам только при отсутствии задолженности по текущим платежам.
2. Указать в Предложении о том, что имущество будет передаваться только в случае погашения текущей задолженности и если никто из кредиторов не изъявит желание ее погасить, то имущество передается должнику.
3. Сразу передать должнику.
Лично я склоняюсь ко второму варианту.
У кого есть какие соображения, поделитесь, пожалуйста.
Делали по второму варианту.
Кредиторы не выразили желание принимать такое отступное.
Передали должнику.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Большой еще вопрос найдется ли управляющий на гнилое дело...
После меня товарищ побыл пару тройку месяцев, освободился - процедура уже год наверное как идет...
Заявитель ФНС... полагала необходимым оспаривание сделок с предпочтением - передача залоговому кредитору нереализованного имущества приставами... при этом сама с заявлением выходить не хотела и не хочет... я не счел целесообразным, но ушел в пределах сроков оспаривания... мой преемник тоже... после него суд уже заколебался откладывать рассмотрение... никто не рвется флаг поднять... и прекратить никак... :-(

demosergey

Пользователь
Большой еще вопрос найдется ли управляющий на гнилое дело...
После меня товарищ побыл пару тройку месяцев, освободился - процедура уже год наверное как идет...
Заявитель ФНС... полагала необходимым оспаривание сделок с предпочтением - передача залоговому кредитору нереализованного имущества приставами... при этом сама с заявлением выходить не хотела и не хочет... я не счел целесообразным, но ушел в пределах сроков оспаривания... мой преемник тоже... после него суд уже заколебался откладывать рассмотрение... никто не рвется флаг поднять... и прекратить никак... :-(
Это Вы про мое сообщение или девушки?

И есть ещё вопрос: Как я правильно понимаю, то ФУ включает расходы на ведение и её вознаграждение 25 т.р. в конкурсную массу, поэтому и говорит что нужно ещё вносить 65 т.р. чтобы и кредиторам опять полная сумма набралась. Вопрос такой : может ли ФУ взять из конкурсной массы деньги на свое вознаграждение и расходы по процедуре (публикации, почтовые услуги)???

Последнее редактирование:

ЯВВ

арбитражный управляющий
А почему управляющий НЕ должен получать вознаграждение или обязан оплачивать публикации и почту из своего кармана без возмещения? Государственную услугу "банкротство" через МФЦ пожалуйста, остальное платно...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Это Вы про мое сообщение или девушки?
Про Ваше.
И есть ещё вопрос: Как я правильно понимаю, то ФУ включает расходы на ведение и её вознаграждение 25 т.р. в конкурсную массу, поэтому и говорит что нужно ещё вносить 65 т.р. чтобы и кредиторам опять полная сумма набралась.
С этим к управляющей.
Форум-то откуда может, что и куда она включает?
может ли ФУ взять из конкурсной массы деньги на свое вознаграждение ???
Нет.
Деньги на ее вознаграждение находятся на депозитном счете суда.
Вы же их туда внесли.
Забыли;)?
может ли ФУ взять из конкурсной массы деньги на расходы по процедуре (публикации, почтовые услуги)???
Не может, а должна.

demosergey

Пользователь
Про Ваше.

С этим к управляющей.
Форум-то откуда может, что и куда она включает?

Нет.
Деньги на ее вознаграждение находятся на депозитном счете суда.
Вы же их туда внесли.
Забыли;)?

Не может, а должна.
Я не только на депозит деньги внёс, но и на все расходы когда обращался в банкротную контору, которая сотрудничает с данным ФУ. Имее заявили что деньги на все расходы вы платите в начале и всё. А теперь ФУ хочет ещё раз вытянуть деньги на расходы. Здорово

Второй момент, по поводу обращения из банка русский стандарт с тем что они хотят получить долю в качестве отступного, можно как-то обратиться и уточнить данную информацию в русском стандарте?

demosergey

Пользователь
А почему управляющий НЕ должен получать вознаграждение или обязан оплачивать публикации и почту из своего кармана без возмещения? Государственную услугу "банкротство" через МФЦ пожалуйста, остальное платно...
И вопрос, почему мое дело о банкротстве гнилое?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Мое мнение простое - потому что вы обратились к непонятной "компании" по сопровождению банкротства (если я правильно прочитал вводную), а не к управляющему напрямую... следовательно (если это так) вам достался управляющий - поточник, которому все по барабану по большому счету... и основные ваши платежи (если конечно платили за "сопровождение" или "юридические услуги") получало странное общество... если не прав прошу простить...

Мясников Андрей

Дышловёрт
И вопрос, почему мое дело о банкротстве гнилое?
За период процедуры у Вас на счете накопилась сумма для погашения всего реестра, да еще и понесли доп.расходы (на управляющего, на юр.контору, судебные расходы на процедуру).
Ну и нафига эта процедура банкротства была вообще нужна с экономической точки зрения?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Я не только на депозит деньги внёс, но и на все расходы когда обращался в банкротную контору, которая сотрудничает с данным ФУ. Имее заявили что деньги на все расходы вы платите в начале и всё. А теперь ФУ хочет ещё раз вытянуть деньги на расходы. Здорово
Сами виноваты.
Не зная брода полезли в воду.
Неизвестно кому неизвестно за что деньги отдали.
И нет результата...,
и спросить не с кого...
и управляющая не местная....,
и СРО у управляющей такая, в котором вообще ни одного управляющего в Иваново.

Нарыли неизвестно где, неизвестно кого, а теперь спрашиваете.
Теперь поздно!
Договаривайтесь с имеющимся управляющим , все остальные варианты хуже.

demosergey

Пользователь
За период процедуры у Вас на счете накопилась сумма для погашения всего реестра, да еще и понесли доп.расходы (на управляющего, на юр.контору, судебные расходы на процедуру).
Ну и нафига эта процедура банкротства была вообще нужна с экономической точки зрения?
Накопились на погашение тех кто вступил в процедуру, 2 кредитора, остальные не подали данные.

Сами виноваты.
Не зная брода полезли в воду.
Неизвестно кому неизвестно за что деньги отдали.
И нет результата...,
и спросить не с кого...
и управляющая не местная....,
и СРО у управляющей такая, в котором вообще ни одного управляющего в Иваново.

Нарыли неизвестно где, неизвестно кого, а теперь спрашиваете.
Теперь поздно!
Договаривайтесь с имеющимся управляющим , все остальные варианты хуже.
Она даже не отвечает. Спрашиваю какие действия дальше, молчит(

demosergey

Пользователь
Мое мнение простое - потому что вы обратились к непонятной "компании" по сопровождению банкротства (если я правильно прочитал вводную), а не к управляющему напрямую... следовательно (если это так) вам достался управляющий - поточник, которому все по барабану по большому счету... и основные ваши платежи (если конечно платили за "сопровождение" или "юридические услуги") получало странное общество... если не прав прошу простить...
В общем все так

Верх