Предоставление сведений по АО по форме 14002 в ФНС

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Фотиния, 28 апр 2011.

  1. Фотиния
    Offline

    Фотиния Пользователь

    Получили определение о возбуждении дела об адм правонарушении за не предоставление заявления о внесении записи в ЕГРЮЛ сведений о том, что АО находится в процессе уменьшения уставного капитала, а также о стоимости чистых активов по форме Р14002. Причем с угрозой привода при неявке для составления протокола. Вобщем, упустили мы данное требование законодательства по АО. Но суть не в этом. Директор, несмотря на и/лист так и не передал документацию КУ. Кроме того, проблема в том, что предприятие на упрощенке 3 года уже. Не понятно, как считать эти активы в данном случае. Да и вообще - нельзя ли как-то отмотаться от этого ежеквартального заявления, которое к тому же должно нотариально заверяться, в конкурсном производстве? Не было случаев?
     
  2. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Штрафовать за эту ерунду налоговой разрешили с 10.06.2010, поэтому случаев пока не много.

    Штраф по ч. 3 ст. 14.24 Коап "Непредставление, или несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом".

    Имеется ввиду Закон о госрегистрации.. По нему формы заявлений о внесения таких сведений в ЕГРЮЛ должен утвердить орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством РФ. Но пока этого не сделано, ФНС предложила использовать разработанную ею форму (№ Р14002).

    Утвержденной формы нет - по идее нет и обязанности вносить изменения в ЕГРЮЛ. Но практики не много по этому вопросу было когда я искал.

    UPDATE:
    Нашел, что "В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 09.03.2010 г. №135, полномочия по утверждению форм документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, возложены на Федеральную налоговую службу."

    Видимо, не отмазаться.

    p.s. 1000-ная тема в разделе! :wub:
     
  3. Мы из УпОра
    Offline

    Мы из УпОра Пользователь

  4. Фотиния
    Offline

    Фотиния Пользователь

    Спасибо большое. Надо отслеживать результат рассмотрения. А нас сейчас даже если накажут, видимо все равно придется заявление подавать. И тут опять вопрос как при упрощенке и отсутствии балансовой стоимости имущества в принципе чистые активы считать.
     
  5. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Попробуйте уйти от административки, сославшись на то, что нет такой обязанности в ЗоБ. У меня проходило, правда за другое, но похожее
     
  6. Antireider
    Offline

    Antireider кредитор

    У нас сейчас возникла налогичная ситуация, кто знает что делать???
     
  7. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    Какая "аналогичная"?
    Если мне память не изменяет - недели 2-3 назад отменили обязанность уведомлять ФНС о размере чистых активов АО. Посмотрите последние изменения в закон о госрегистрациии юрлиц.
    Мне рассылка с Консультанта приходила - помню смеялся тогда, что ненужность закона в течении года выяснилась;)

    Ага, вот сам нашел... ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 18 июля 2011 года N 228-ФЗ
    "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧАСТИ ПЕРЕСМОТРА СПОСОБОВ ЗАЩИТЫ ПРАВ КРЕДИТОРОВ ПРИ УМЕНЬШЕНИИ УСТАВНОГО КАПИТАЛА, ИЗМЕНЕНИЯ
    ТРЕБОВАНИЙ К ХОЗЯЙСТВЕННЫМ ОБЩЕСТВАМ В СЛУЧАЕ НЕСООТВЕТСТВИЯ УСТАВНОГО КАПИТАЛА СТОИМОСТИ ЧИСТЫХ АКТИВОВ"

    Только просмотрите на сроки вступления его в силу - с этим я не разбирался...
     
  8. Фотиния
    Offline

    Фотиния Пользователь

    Вот это хорошая новость, т.к. продолжение нашей темы имело место быть следующее. 04 июля налоговая составила-таки протокол об адм. правонарушении, которым признала КУ виновным с назначением предупреждения. Подали жалобу на постановление в районный суд. Мотивировки те же - не обязанность АУ, упрощенка, полное отсутствие документации в связи с непередачей ее руководителем и пр. Сегодня узнали реакцию судьи - на основании п.12 ст.20 №127-ФЗ, а также Пленума №60 было вынесено определение о передаче жалобы по подведомственности в АС региона как спор, связанный с профессиональной деятельностью управляющего (!!!) (причем АУ там не проживает, а лишь ведет процедуру). Крепко задумались - что на это ответит АС, в рамках какого дели и вообще как такое может быть и что делать...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. bra3a
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    480
  2. Eggplant
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    804
  3. Эдик Поварёнкин
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    5.137
  4. Mikha_spb
    Ответов:
    41
    Просмотров:
    9.031
  5. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    1.854

Поделиться этой страницей