Новости Предприимчивый мужчина организовал банкротство УК, нанеся ущерб государству в 128 млн.рублей -...

Joseph

Пользователь
#1
Предприимчивый мужчина организовал банкротство УК, нанеся ущерб государству в 128 млн.рублей
Двина-Информ

В Архангельске учредитель управляющей компании в сфере ЖКХ обвиняется в преднамеренном банкротстве, присвоении и растрате денежных средств.
Как сообщили «Двине-Информ» в региональном УМВД, следственным управлением УМВД России по Архангельской области предъявлено обвинение одному из учредителей крупной управляющей компании Архангельска.

Как полагают сыщики с целью получения контроля над жилым фондом и завладения дебиторской задолженностью УК, мужчина организовал ее банкротство.

Как следует из материалов уголовного дела, в 2010 и 2011 годах обвиняемый, совместно с бывшим генеральным директором УК и её руководителем на основании поддельных протоколов голосования собственников 157 многоэтажек, создали одноименные управляющие компании с номерами от 1 до 12. В дальнейшем, указанные граждане, завладев правом сбора с населения дебиторской задолженности обанкроченной УК в размере более 73 млн. рублей, после получения части денежных средств от населения в качестве платы за отопление и горячее водоснабжение, не использовали их для расчета с энергоснабжающим предприятием. Вместо этого 30 млн. рублей они перечислили подрядным организациям, еще 16 млн. похитили.

Исходя из собранных сотрудниками полиции документов в результате банкротства управляющей компании государству в лице ИФНС России по г. Архангельску был причинен ущерб в размере более 128 млн. рублей. Чуть меньшую сумму, 101 млн. рублей, составил ущерб, причиненный энергоснабжающей организации.
Точку в деле поставит суд.





Читать дальше...