Новости Предприятие-банкрот «Галтель» (Воронеж), обманувшее около 100 дольщиков, расстанется с двумя...

Joseph

Пользователь
#1

Агентство Бизнес Информации - Черноземье

Предприятие-банкрот «Галтель» (Воронеж), обманувшее около 100 дольщиков, расстанется с двумя участками незавершенного строительства
Агентство Бизнес Информации - Черноземье
В отношении «Галтель» в июне 2010 года введена процедура наблюдения. Затем, 7 апреля 2011 года, предприятие признано банкротом, конкурсное производство продлилось ровно год. В числе 24 кредиторов «Галтеля» выступили, в частности, ИФНС по Ленинскому району Воронежа, ...

и другие »


Читать дальше...
 

Joseph

Пользователь
#2
Воронежский арбитраж завершил банкротство «Галтеля», обманувшего более 200 дольщиков на 336 млн рублей
Агентство Бизнес Информации - Черноземье
Воронеж. 28.08.2014. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области завершил конкурсное производство в отношении ООО «СМУ «Галтель», продолжавшееся с апреля 2014 года, говорится в материалах арбитража.

По результатам конкурсного производства 12,3 млн рублей ушли на погашение долгов кредиторам. Остальную задолженность за недостаточностью имущества у должника суд посчитал погашенной. В 2012 году два участка незавершенного строительства компании были выставлены на торги по начальной цене в 2,7 млн рублей. Победителем было признано ООО «РемСтрой» (Воронеж), выкупившее участки за 2,9 млн рублей.

Напомним, что процедура наблюдения в отношении «Галтеля» была введена в июне 2010 года. 7 апреля 2011 года предприятие было признано банкротом. В числе 24 кредиторов «Галтеля» тогда выступили ИФНС по Ленинскому району Воронежа, Домостроительный комбинат, «Воронежская горэлектросеть», МУП «Водоканал Воронежа», а также проектно-архитектурная фирма (ПАФ) «Кариатида». Летом 2010 года воронежский арбитраж по заявлению тогда еще временного управляющего Дмитрия Закарьяна отстранил от должности руководителя «Галтеля» Евгения Паринова из-за «непредоставления документации должника». Оспорить решение не удалось, и в итоге и. о. руководителя «Галтеля» стал учредитель компании Александр Днепровский.

Напомним также, что в начале августа 2014 года воронежская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя «Галтеля» господина Паринова. Он обвиняется по ч.3 ст.159.4 УК РФ («Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере»).

Следствие установило, что Евгений Паринов являлся учредителем нескольких коммерческих фирм, занимающихся строительно-монтажными работами. После того как фирмы перестали приносить прибыль, Евгений Паринов организовал фирму «Галтель». Местным жителям он пообещал построить в городе два многоквартирных дома, средства привлекались через долевое участие. В результате директор фирмы обманул более 200 дольщиков, от которых получил более 336 млн рублей взносов. Для прикрытия господин Паринов организовал имитацию строительных работ.

ООО «СМУ «Галтель» занималось строительством жилых домов и зданий, а также сооружений. Зарегистрировано в едином государственном реестре юридических лиц 4 июля 2003 года. Среди сданных объектов – здание УФНС по Воронежской области общей площадью 3 тыс. кв. м, два коттеджа в центре города общей площадью 2 тыс. кв. м, 16-этажный жилой дом по улице Колесниченко, 44а.


Читать дальше...