Предприятие как имущественный комплекс

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Андрей139, 13 сен 2013.

  1. Андрей139
    Offline

    Андрей139 Новичок

    Уважаемые пользователи форума, заранее прошу у вас прощения!
    Сразу оговорюсь, что я не арбитражный управляющий и с банкротством дела не имел, но в связи со сложившимися обстоятельствами прошу вас ответить на мои вопросы, т.к. сам буду разбираться очень долго, а время поджимает!
    Вообщем ситуация такова:
    мое ООО в мае того года осуществило поставку другому ООО товаров на общую сумму 30 000 000 руб., частично кредитор нам оплатил задолженность, в сумме около 5 000 000 руб.
    Также нам известно, что аналогичная ситуация у него с рядом других организаций, кроме того значительные суммы он должен по кредитным договорам банком. Причем известно, что банкам он представил в залог часть своего имущества.
    На настоящий момент мы пытаемся взыскать с ООО долги, аналогичное пытаются сделать и иные организации-кредиторы, но заявления в арбитражный суд о банкротстве еще не подано не одним из кредиторов.
    1 сентября 2013 года нам стало известно, ООО должник начал процедуру регистрации имущественного комплекса, в который включается все имущество ООО без сумм дебиторской, кредиторской задолженности.
    Есть основания полагать, что им готовиться преднамеренное банкротство, с вводом в состав кредиторов подконтрольных руководителю предприятия лиц.
    Возникает вопрос для каких целей ООО должник начал процедуру регистрации имущественного комплекса?
    Каким образом это может усложнить процедуру банкротства и реализации имущества?
    Заранее большое Вам спасибо!!!
     
  2. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Может, чтоб продать комплексом, а не раздербанить на части? А может у него земельный участок "целый", передавалось все от муниципалов в свое время как комплекс... Да мало ли. Я не знаю.
    в принципе, в банкротстве продавать все равно что - что предприятие, что имущество. Просто для продажи по отдельности АУ надо будет перерегистрировать каждый объект, а это муторно и дорого. Прогнозировать что-то сложно.
     
    Денис Лобаненко нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей