Предприятие ТЭКа (ФЗ № 122 утратил силу)

LSC

Новичок
#1
Уважаемые, подскажите пожалуйста

Ситуация следующая:

Предприятие было признано банкротом весной 2008 г.

Оно (предприятие) является субъектом естественных монополий ТЭК (Теплоснабжающее), то есть процедура его банкротства проходила с учетом ФЗ № 122 «Об особенностях несостоятельности (банкротстве) субъектов естественных монополий ТЭК».

Насколько я понимаю новыми поправками в законодательство о банкротстве закон № 122-ФЗ утратил силу.

Сейчас подходит время к торгам имуществом.

Вопрос: Может ли имущество данного предприятия быть продано по частям (не социальное) или же есть какие то подводные камни касательно необходимости продажи всего предприятия единым комплексом (хотя ФЗ № 122-ФЗ уже утратил силу).

Заранее благодарен.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#2
По логике закона, новые поправки должны применяться к новым делам, а не к старым. А по старым делам должно быть по старому. Хотя на конференции у некоторых товарищей был вопрос, в частности, что делать тем, у кого процедура по закону 1992 г. - мол после перехода на новый закон ведь реестр изменится - Зайцев (ВАС) или Юхнин (точно не помню) ответили: ну и изменится - адаптируете реестр под новый закон и погнали дальше производство. Так что, по всей видимости решать вопросы придется в индивидуальном порядке на совй страх и риск!
 

Леопольд

Санитар леса
#3
А интересно, теперь все также необходимо обучаться дополнительно, чтобы банкротить предприятия ТЭК?
 

LSC

Новичок
#4
Мне кажется еще много будет вопросов с нововведениями в ФЗ № 127-ФЗ...
Честно говоря я склоняюсь к тому, что положения ФЗ № 122-ФЗ будут неприменимы к старым процедурам банкротства.
И в данных ситуациях многое будет зависеть от конкурсных управлющих...
А они могут рассуждать иначе, чем хотелось бы...:D
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#5
Насчет индивидуальности каждого применения любой непонятной поправки (хоть и не про ТЭК), но про новый закон...у меня конкурс по обычному 127-ФЗ, конкурсный кредитор обратился с заявлением о включении в реестр. Арбитражный суд оставил без движения, вернул в связи с отсутствием перечисленных конкурсному средств по ст.100 уже нового ФЗ. Определение об оставлении без движения не обжалуется. Кредитор в ауте...так что практику будут формировать суды, а мы по возможности и по потребности их в связи с этим корректировать :)