Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Представитель коллектива?!!

Фрекен Бок

Домоправительница
запросил копии протоколов собраний кредиторов,начиная с первого.
Что я должна ему ответить?:)
Еще. Было сегодня собрание,так он у всех запросил для ознакомления доверенности,имеют ли они право присутствовать!
ГОСПОДИИИИ,достал всех. Товарищи,помогите,грамотно, очень грамотно его послать подальше. Есть ли шанс не видеть его мурло на собраниях? Кроме естес-но,погашения зарплаты.

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
запросил копии протоколов собраний кредиторов,начиная с первого.
Что я должна ему ответить?:)
Еще. Было сегодня собрание,так он у всех запросил для ознакомления доверенности,имеют ли они право присутствовать!
ГОСПОДИИИИ,достал всех. Товарищи,помогите,грамотно, очень грамотно его послать подальше. Есть ли шанс не видеть его мурло на собраниях? Кроме естес-но,погашения зарплаты.
Уведомляйте так, что бы не приходил. Подтверждение об уведомлении на собрание есть - присутствия нет.
Он не имеет право проверять полномочия присутствующих.
проверте правильность избрания его представителем работников. Выбирите другого

Гениальный управляющий
Запросил протоколы письменно или устно?
если устно - пусть дальше ждет.если письменно - по почте ответьте что все протоколы в АС.пусть идет и знакомиться с делом и с протоколами

Фрекен Бок

Домоправительница
Тут тебе не там:)
Не выберешь другого. В других темах я уже описывала ситуацию.Весь коллектив-3 человека: директор,его жена-секретарь и сторож-умерший в настоящее время. Директор теперь опекун дочки сторожа. Вот такой вот представитель "коллектива"! Очень заинтересованный:) Главное везде кричит,что только за коллектив радеет!
Спасибо, Игорь Алексеевич за советы.Так и буду делать,высылать ему поздравительную открытку ( мейчас их так много шутошных),а уведомление вернется,да?
Но,тут самое,противное и веселое одновременно,он с упором снюхался. В упоре по банкротствам назначили новенького,он еще так от всего далек.А этот мерзавец, не ленится, плетет что ни попадя! Надо будет популярно все разъяснять,кто в чем прав и нет.

Фрекен Бок

Домоправительница
Запросил протоколы письменно или устно?
если устно - пусть дальше ждет.если письменно - по почте ответьте что все протоколы в АС.пусть идет и знакомиться с делом и с протоколами
А как быть с последним абзацем ст.12-АУ обязан обеспечить доступ к копиям указанных документов ( почти все документы по делу)... представителю работников должника.. Мне легче в таком случае ему копии отправить,чем терпеть его присутствие при обеспечении доступа.

А как быть с последним абзацем ст.12-АУ обязан обеспечить доступ к копиям указанных документов ( почти все документы по делу)... представителю работников должника.. Мне легче в таком случае ему копии отправить,чем терпеть его присутствие при обеспечении доступа.
Доступ? Это вы о стремянке по которой можно залезть к копиям? Обеспечьте.

scorpi

Пользователь
Схема смены представителя работников следующая.
Первое. Представителем работников должника может быть либо работник юридического лица-должника, либо лицо, уволенное в связи с банкротством.
Информационное письмо Президиума ВАС от 06.08.99г.
п. 8. Может ли быть представителем работников должника лицо, уволенное из организации в связи с ее банкротством?
Интересы работников должника в арбитражном процессе представляет лицо, ими уполномоченное. Представителем работников должника может быть лицо, являющееся работником этого должника, а также лицо, уволенное в связи с банкротством должника (статьи 2, 31, 34 Закона о банкротстве).
Уточнение – ст. 2, 35, 38 ФЗ от 2002 года.
п. 9. Какими правами обладает представитель работников должника в деле о банкротстве?
В соответствии со статьей 12 Закона о банкротстве представитель работников должника вправе участвовать во всех собраниях кредиторов, но не имеет права голоса. Поэтому арбитражные управляющие в случае созыва собрания кредиторов уведомляют представителя работников должника о месте и времени проведения собрания.
Закон о банкротстве не предусматривает возможности подачи представителем работников должника жалобы в арбитражный суд на решения, принимаемые собранием кредиторов, действия арбитражного управляющего, а также на решения, определения, постановления арбитражного суда.
В соответствии с пунктом 4 статьи 15, со статьей 55 Закона о банкротстве разногласия между арбитражным управляющим и представителем работников должника о составе и размере требований по оплате труда и выплате выходных пособий лицам, работающим по трудовым договорам (контрактам), рассматриваются арбитражным судом в деле о банкротстве.
Уточнение – ст. 12, п.11 ст.16, ст.60 ФЗ от 2002 года.
Второе. Из числа уволенных выбирается надежная кандидатура, перед которой имеется задолженность (если долга нет, надо создать, например через индексацию).
Третье. Кандидат создает инициативную группу из числа уволенных, в Вашем случае из 4 работников. Пишет Вам заявление о созыве собрания работников должника с единственным воросом повестки дня - избрание представителя собрания работников, т.к. их интересы никто не защищает.
Далее - "дело техники".
Подобным вариантом мы сменили представтелей в 3-х разных процедурах. В одной из них использовали и реестровую задолженность 2 очереди.

scorpi

Пользователь
уточнение - Информационное письмо Президиума ВАС от 06.08.99г. № 43.

scorpi

Пользователь
В части доступа к копиям документов, мое мнение следующее (вкратце).
1. В ЗоБе говорится о протоколе собрания кредиторов и прилагаемых к нему копий соответствующих документов.
2. Арбитражный управляющий обязан обеспечить доступ к копиям указанных документов.
3. Если ПРД желает ознакомиться с документами прошедших собраний кредиторов, пусть обратится в АС.
4. При проведении следующих собраний кредиторов ПРД может ознакомиться с данными материалами в порядке и сроки которые будут указаны в уведомлении о проведении собрания.
5. Арбитражный управляющий хранит оригиналы документов. ЗоБом не оговорен порядок и сроки предоставления доступа к оригиналам данных документов.

Далее - по желанию АУ.
6. Если ПРД желает ознакомиться с копиями оригиналов документов хранящихся у арбитражного управляющего, пусть напишет соответствующее заявление с указанием документов, к копиям которых необходимо обеспечить ему доступ.
7. Доступ к копиям данных документов будет ему обеспечен после оплаты расходов на подготовку этих копий (аналог абз.2 п. 9 ст. 16). Стоимость копии одной страницы документа составляет - , например, 50 рублей.

Фрекен Бок

Домоправительница
По поводу доступа к копиям! Про стремянку хорошо сказано.
Но,товарищи,поймите ситуацию.Ведь он же не только меня достал,но и судью.Она ему говорит,выйдите из кабинета,а он начинает белугой выть, чтобы его выслушали,совать всякие бумажки, что он чернобылец, ветеран,опекун и т.д. Она сдается и слушает его бред, сама естесственно понимая,что это все чушь и бред,просто жалеет его по-человечески. А он этим пользуется. Когда я ее встречаю,она уже просто просит насколько возможно найти компромисс и оградить ее от его словоблудия.Боюсь,что если я ему отпишу об ознакомлении с бумагами в деле АС,судья не поймет.

Большое спасибо Скорпи за дельные советы.Только насчет смены ПРД опять в данном случае совет не подходит. Я уже писала,что весь коллектив-3 чела, а сейчас 2.Он сам и его женушка. Один чел умер. И где мне взять надежную кандидатуру?

Фрекен Бок

Домоправительница
Схема смены представителя работников следующая.
Первое. Представителем работников должника может быть либо работник юридического лица-должника, либо лицо, уволенное в связи с банкротством.
Информационное письмо Президиума ВАС от 06.08.99г.
п. 8. Может ли быть представителем работников должника лицо, уволенное из организации в связи с ее банкротством?
Интересы работников должника в арбитражном процессе представляет лицо, ими уполномоченное. Представителем работников должника может быть лицо, являющееся работником этого должника, а также лицо, уволенное в связи с банкротством должника (статьи 2, 31, 34 Закона о банкротстве).
Уточнение – ст. 2, 35, 38 ФЗ от 2002 года..........................."

Письмо Президиума Васа про прошлый закон. Аналогия со статьями нового - 2002 г.?Не думаю,что это правильно.
Теперь ПРД в соответствии с ПЛЕНУМОМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 декабря 2004 г. N 29 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)" может быть лицо, являющееся работником должника, а также лицо, состоящее в иных правовых отношениях с работниками должника, которые уполномочивают таких лиц действовать в качестве своего представителя.

Постановление Пленума от 2004г ведь "покруче" информписьма Президиума от 99 г.?:)

И еще вот интересный документик:
КРАТКИЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА О ВЫПЛАТЕ
ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ (Утверждены приказом Государственной инспекции труда
в Московской области от 21 апреля 2006 г. N 111)

3.1.6. При наличии доверенности установленного образца государственный инспектор труда вправе обратиться от имени представителя работников в арбитражный суд по поводу разногласий с арбитражным управляющим.

Вообще эти рекомендации рекомендую:) почитать: можно повеселиться и задуматься .

Фрекен Бок

Домоправительница
А вот еще:
п.3 ст.60 ФЗ оБ - ПРД,как лицо,участвующее в арбитражном процессе, может жаловаться на действия АУ и решения собрания кредиторов,правда,нарушающие права и законные интересы учредителей. Опять же ш доказать надо какие интересы были нарушены...

Фрекен Бок

Домоправительница
УР-р-р-р-ра! Попала мне в руки вдруг,совсем случайно одна бумажка,называется Задолженность по оплате труда перед работниками,а там за подписью этого самого " представителя коллектива" стоят суммы по задолженности до 2002 г. еще 15-ти человекам. Т.е. смотрите,что он сделал, мне писал заявления о выплате текущей з/п т.к. это интересы его и его жены,а всех этих 15 шт. по боку,даже не просил в реестр включить. И самое интересное, протокол о его избрании подписан то только 3-мя людьми ( господи,прости,если его можно так назвать) им самим,женой и уже почившим товарищем. Самозванец!!!!!!! Подобью-ка я, этих 15 товарищей,чтобы его свергли. И ему ни напишу, что его полномочия, как ПРД,ничем не подтверждены!
Как думаете,дорогие АУ?

Фрекен Бок

Домоправительница
Что за тишина?
Кто может ответить, когда общее собрание работников по выбору представителя считается легитимным? Сколько работников должно присутствовать на собрании, сколько голосов должно быть отдано за представителя и т.д.
Конкретная задача: на момент открытия КП фактически работало 3 чела, их собрали и выбрали представителя. Но вдруг, попадает бумага за подписью этого самого выбранного представителя, что имеется задолженность еще перед 15-тью челами аж на 2002г., а он кстати дажеть и не просил включить их в реестр! Т.е. их интересы побоку.Вопрос: Сколько человек должно присутствовать на собрании, сколько проголосовать за представителя и каким образом людей оповещать о собрании?

UFO

Новичок
а вы уверены, что задолженность перед теми 15-ю не была уже погашена к оменту выбора представителя? а вообще тишина наверное из-за того, что представитель трудового коллектива: порядок его назначения, смещения и прочее прописаны довольно слабенько

Фрекен Бок

Домоправительница
Не погашена,бумажка о задолженности на 01.07.07г.
И все вышеназванное прописано не слабенько, а совсем не прописано
У кого что было в личной практике?

Гениальный управляющий
Собрание коллектива

???????????????
НИ У КОГО? НИЧЕГО?
Практика такая - судья спрашивает: избрали представителя коллектива?Да.Где протоколо? Вот.
И все.Ни каких проверок на легитимность.
предлагаю Вам прсото собрать их всех, уведомив письмом с уведомленеим или под роспись о собрании трудового коллектива.пообещать все погасить им.Составить протоко что все были.(Хоть пешком каждого обойти по квартирам)Выбрать другого представителя и отдать протокол в суд

Фрекен Бок

Домоправительница
Примерно это и было сделано.
Первый протокол-избран представитель-бывший ДИР,на собрании было 3 чела, работавших на тот момент на предприятии -он,его жена и работник(в наст.время умер).
Второй протокол-мне попала бумага,что на 2002г(!!!) у предприятия задолженность перед 17 челами. Я их нашла,как смогла растолковала ситуацию,что данный представитель не борется за их права и "попросила" инициировать новое собрание и выбрать другого представителя. Что и было сделано.
Вот теперь гуляют 2 протокола. Бывший представитель за мои действия грозится меня под уголовную ответственность подвести,уж не догадываюсь каким образом.
У меня уж с ним тяжба за тяжбой и он везде пытается сунуть свой,нужный ему протокол,естественно на что,я всем предлагаю другой.Вот и возник вопрос про легитимность.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх