Предварительное опубликование намерения с 1.02.16 (банкротство ИП)

Согласно п. 2.1 ст.213.4 "Право на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, банкротом возникает у такого гражданина при условии предварительного (не менее чем за пятнадцать календарных дней до дня обращения в арбитражный суд) опубликования им уведомления о намерении обратиться с заявлением о признании его банкротом путем включения этого уведомления в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц". Каким образом ИП сделать данное уведомление? Самостоятельно (каким образом?) или через нотариуса?

taypi

Пользователь
Согласно п. 2.1 ст.213.4 "Право на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, банкротом возникает у такого гражданина при условии предварительного (не менее чем за пятнадцать календарных дней до дня обращения в арбитражный суд) опубликования им уведомления о намерении обратиться с заявлением о признании его банкротом путем включения этого уведомления в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц". Каким образом ИП сделать данное уведомление? Самостоятельно (каким образом?) или через нотариуса?
А не проще ли прекратить статус ИП до обращения в суд?

Можно сделать через нотариуса, но легче через электронный ключ (ЭЦП) стоит 1900. Скопировать контейнер ЭЦП на флешку, установить ключ на компьютере (должно быть КриптоПро), разместить сообщение, оплатить стоимость публикации 712,96 и все. Заказывал ЭЦП тут L-partners.ru для ЕФРСФДЮЛ.

Igor_Sh

Пользователь
Мы делали. 3000 стоит услуга.

Отправлено с моего GT-I9195 через Tapatalk

Igor_Sh

Пользователь
Не поделитесь подробностями процесса? Был у нотариуса, он не знает как это делается.
Легко. Говорите нотариусу, чтобы он открыл ЕФРДЮЛ. Вставил свой токен. Нажал кнопку вход по сертификату (наверху в углу). А дальше все понятно, заполняете формы и публикуете. Можете сесть рядом и говорить, как заполнять.

Коллеги правильно ли я понимаю,что в случае если ИП обращается с заявлением о признании себя банкротом,то в соответствии с п.4 статьи 37 Закона о банкротстве он обязан за 15 дней опубликовать в ЕФРСЮЛ,и согласно п. 5 статьи 37 Закона о банкротстве СРО выбирается случайным выбором.
и для того чтобы избежать обязанности опубликования и случайного выбора СРО необходимо прекратить ИП и подавать как обычного гражданина? и тогда в силу п.7 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 13.10.2015 N 45 "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"обзаность опубликования отсутствует и СРО утверждается указанное в заявлении?

Коллеги правильно ли я понимаю,что в случае если ИП обращается с заявлением о признании себя банкротом,то в соответствии с п.4 статьи 37 Закона о банкротстве он обязан за 15 дней опубликовать в ЕФРСЮЛ,и согласно п. 5 статьи 37 Закона о банкротстве СРО выбирается случайным выбором.
и для того чтобы избежать обязанности опубликования и случайного выбора СРО необходимо прекратить ИП и подавать как обычного гражданина? и тогда в силу п.7 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 13.10.2015 N 45 "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"обзаность опубликования отсутствует и СРО утверждается указанное в заявлении?
Статья 214.1. Регулирование банкротства индивидуальных предпринимателей
К отношениям, связанным с банкротством индивидуальных предпринимателей, применяются правила, установленные параграфами 1.1, 4 главы X настоящего Федерального закона, с учетом особенностей, установленных настоящим параграфом.
Соответственно, на мой взгляд, будут применяться правила для банкротства ФЛ и заявитель будет сам выбирать СРО.

Коллеги есть еще мнения?
П.2.1 ст.213.4 ФЗ о "банкротстве" с 1 февраля обязывает делать публикацию за 15 дней,но в тоже время есть п.7 пленума ВАС #45 который ,разъясняет что не надо делать публикацию,чем руководствоваться то в итоге?

Последнее редактирование:

Metra

Новичок
Коллеги есть еще мнения?
П.2.1 ст.213.4 ФЗ о "банкротстве" с 1 февраля обязывает делать публикацию за 15 дней,но в тоже время есть п.7 пленума ВАС #45 который ,разъясняет что не надо делать публикацию,чем руководствоваться то в итоге?
Я понимаю так, смотря на чем основывается подача заявления о банкротстве:

1. Если ИП при подаче заявления пользуется правом о признании его банкротом на основании п.2 ст. 213.4, то он обязан предварительно за 15 дней подать сведения в ЕФРСБ .

2. Когда ИП обязан подать заявление о признании его банкротом на основании п.1 ст. 213.4, то необходимость предварительного опубликования о намерении подать такое заявление отсутствует.

Несмотря на п.7 пленума ВАС #45 который отменяет обязанность опубликования за 15 дней,П.9 пленума ВАС #45 разъясняет особые правила обращения гражданина о признании банкротом отражённые в п.1,2 ст.213.4 ФЗ,которые как раз и обязывают публиковаться за 15 дней.

Касаемо публикаций за 15 дней зачем делать через нотариуса за 3 000 рублей ,когда АУ по своей ЭЦП за 402,50( с 1 апреля) рублей может сделать за физика?

Несмотря на п.7 пленума ВАС #45 который отменяет обязанность опубликования за 15 дней,П.9 пленума ВАС #45 разъясняет особые правила обращения гражданина о признании банкротом отражённые в п.1,2 ст.213.4 ФЗ,которые как раз и обязывают публиковаться за 15 дней.

Касаемо публикаций за 15 дней зачем делать через нотариуса за 3 000 рублей ,когда АУ по своей ЭЦП за 402,50( с 1 апреля) рублей может сделать за физика?
у АУ личный кабинет на ЕФРСБ (СРО предоставляет данные для регистрации на ЕФРСБ), а не на ЕФРСДЮЛ. Каким образом АУ сделает публикацию на ЕФРСДЮЛ? Может я что-то не знаю)

у АУ личный кабинет на ЕФРСБ (СРО предоставляет данные для регистрации на ЕФРСБ), а не на ЕФРСДЮЛ. Каким образом АУ сделает публикацию на ЕФРСДЮЛ? Может я что-то не знаю)
Ефрсб и ефрсдюл это разделы единного портала http://www.fedresurs.ru/
Следовательно и ЭЦП у вас должна работать и там и там(по крайней мере меня так). Уточните у своего удостоверяющего центра если доступ отсутствует.
НА ЕФРСДЮЛ аналогично как и ЕФРСБ,заходите по сертификату,попадаете в личный кабинет,пополняете лицевой счет и публикуете.

Metra

Новичок
forum-fedresurs.interfax.ru сказал(а):
Любое сообщение в соответствии с законодательством подписывается электронной подписью либо субъекта, раскрывающего сведения, либо нотариуса в связи с совершением нотариального действия.

Андрей Борзых

Арбитражный управляющий
На ЕФРСДЮЛ когда входишь по эцп высвечиваются твои данные

Отправлено с моего HUAWEI Y541-U02 через Tapatalk

Верх