Преимущественное право приобретения имущества должника сельхоз производителя

AlexDer

Новичок
#1
Арбитражный управляющий выставил на продажу имущество сельскохозяйственной организации банкрота согластно:
"Статья 179. Особенности продажи имущества и имущественных прав сельскохозяйственных организаций
1. При продаже имущества и имущественных прав должника - сельскохозяйственной
организации арбитражный управляющий должен выставить на продажу на первых торгах предприятие
должника.
2. Преимущественное право приобретения имущества должника имеют лица, занимающиеся
производством или производством и переработкой сельскохозяйственной продукции и владеющие
земельным участком, непосредственно прилегающим к земельному участку должника.

3. Арбитражный управляющий при продаже указанного в пункте 2 настоящей статьи имущества, а также имущественных прав обязан провести независимую оценку стоимости имущества и имущественных прав и предложить лицам, указанным в пункте 2 настоящей статьи, приобрести имущество и имущественные права по оценочной стоимости.

В случае, если указанные лица в течение месяца не заявили о своем желании приобрести имущество и имущественные права, арбитражный управляющий осуществляет реализацию имущества и имущественных прав в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом."
Я являюсь главой КФХ и больше года арендую это имущество и осуществляю на нем свою деятельность. Управляющий на торги принимает заявки еще от трех претендентов имеющих преимущественное право приобретения этого имущества, хотя поблизасти нет ни одного КФХ и др. сельхоз производителей. Он создал независимую коммисию для проведения торгов на которой и собирается рассмотреть эти права. Вопрос: на каком основании коммиссия примет решения у кого больше преимущественных прав? Могут ли они принять решение что все сельхоз организации в этом районе или области имеют равное преимущественное право на торгах?
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#2
Больше или меньше преимущественных прав не бывает. Они либо есть, либо их нет. Будут у троих преимуществнные права, будут торги между ними.
 

AlexDer

Новичок
#3
Можно ли оспорить после торгов преимущественные права других притендентов и в каком порядке
 

дан-1970

Пользователь
#4
Когда продается имущество сельхозпроизводителя,то делаю запрос в администрацию района по месту нахождения должника о сельхозпроизводителях,обладающих данным правом и после этого уже им рассылаю предложения.Это официальный ответ является юридически значимый для возможных исков со стороны оспаривающих торги.Далее,публикация в коммерсанте и местной печати.
Если вас в этом списки нет,то у вас только один выход-заявляться и представлять документы по аренде земель в данной местности арбитражному управляющему.
Попробуте,хотя он может отказать на том основании,что вас в списке представленном администрации нет-сам так отказывал,если что.
Еще момент,если вы не заинтересованное лицо,то оспорить торги вы не можете-заинтересованность предполагает следующее-участие в торгах,подача заявки,оплата задатка.
Кроме того,всю переписку с арбитражным управляющим фиксируйте документально-может пригодиться в суде-это как дружеский совет от арбитражного управляющего вам.