преимущественное право приватизации возникло после подачи заявления должника

#1
Итак, должник подал заявление о банкротстве, указав мою кандидатуру. Через неделю получил в мэрии постановление и проект договора приватизации. Цена приватизации ниже рынка, но помещение с руками не рвут (предварительно учредитель не нашёл покупателя). Денег у должника только на первый ежемес.взнос и регистрацию права, т.е. если влезать в приватизацию, то в наблюдении должник получит объект недвижимости с обременением (залог в пользу муниципалитета). Это хорошо, т.к. другое имущество - малоценное. С другой тороны, появится контролирующий кредитор - мэрия (а мэр раньше не прочь был поучаствовать...), т.е. конкурсным может стать "свой" управляющий.
Суд по введению процедуры сразу после даты, до которой надо подписать договор приватизации.
Вопрос коллегам: если быстро найдётся покупатель на эту недвижку, давать ли согласие на продажу в наблюдении? плюс только один - получить вознаграждение, текущее финансирование и андреналин; минус - нарваться на обжалование этой продажи.
Если не продать и оставить в конкурсной массе: плюс - жалоб не будет, минус - процедура станет не такой интересной, т.к. назначение конкурсным - проблемно в обоих вариантах.
Что подскажете?
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#2
А кто же Вам сказал что кредитор будет контролирующим, раз объект куплен после подачи заявления?
Кредитор будет только текущим :)
Следовательно на итоги собрания и назначением конкурсным он влиять не будет, т.е. уже "не проблемно" :)
Стоит подумать над планами?
 
#4
Обращение взыскания по требованию данного (текущего залогового) кредитора на предмет залога и его реализация в порядке исполнения соответствующего решения суда осуществляется вне рамок дела о банкротстве (п.19 ППВАС № 89).
 
Последнее редактирование: