Преимущественное право сельхозпроизводителей есть шанс оспорить?

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем 162, 31 янв 2015.

  1. 162
    Offline

    162 Новичок

    Я выиграл торги, есть протокол торгов и т.д., по очень интересному лоту, 500 га земли в подмосковье недалеко от МКАД, за небольшие деньги. Договор купли продажи был заключен с другим лицом на основании того что они имеют преимущественное право как сельхозпроизводители. Компания банкрот имущество которой продавалось, в процессе банкротства 10 лет и все это время деятельности конечно не вела и врядли могла быть сельхозпроизводителем. Подскажите шансы на оспаривание. Может есть юрист готовый занятся этим делом?
     
  2. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    Это не отменяет того, что ранее она был сельхозпроизводителем, в процессе банкротства понятно никто деятельностью не занимается уже
     
  3. 162
    Offline

    162 Новичок

    Ранее она могла быть чем угодно понятно, но закон по моему четко регламентрует продажу имущества компаний сельхозпроизводителей, а не БЫВШИХ компаний сельхозпроизводителей. Или я ошибаюсь?

    Согласно п. 2 ст. 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются организации и индивидуальные предприниматели, производящие сельскохозяйственную продукцию, осуществляющие ее первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах) и реализующие эту продукцию, при условии, если в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) таких организаций и индивидуальных предпринимателей доля дохода от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции, включая продукцию ее первичной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства, составляет не менее 70 процентов, а также сельскохозяйственные потребительские кооперативы (перерабатывающие, сбытовые (торговые), снабженческие, садоводческие, огороднические, животноводческие), признаваемые таковыми в соответствии с Федеральным законом от 08.12.1995 N 193-ФЗ "О сельскохозяйственной кооперации", у которых доля доходов от реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства членов данных кооперативов, включая продукцию первичной переработки, произведенную данными кооперативами из сельскохозяйственного сырья собственного производства членов этих кооперативов, а также от выполненных работ (услуг) для членов данных кооперативов составляет в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) не менее 70 процентов.
     
  4. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Исходя из ст. 179 Закона о банкротстве АУ после проведения торгов обязан предложить лицам с преимущественным правом выкупить имущество с\х предприятия по цене, сформированной на этих торгах. Видимо, такие лица воспользовались этим правом. Все по закону, если, конечно, эти лица подпадают по критерии, определенные в пункте 2 ст. 179 Закона. Пострадавшей стороной во всей этой истории являетесь Вы. Ваша роль здесь была - помочь АУ выявить рыночную цену имущества должника для ее предложения обладателю преимущественного права.
     
  5. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Так ведь, большинство банкротов деятельность свою на момент торгов уже давно не осуществляют, от этого они не теряют свой профиль. Хотя если сможете доказать, что доля доходов данной организации от реализации с\х продукции была менее 70%, то шансы на успех есть:)
     
  6. 162
    Offline

    162 Новичок

    А это я должен доказывать что у них доходов от реализации с/х продукции менее 70%, или все таки они должны будут доказать что правомочно продали по преимущественному праву и у них доходы более чем на 70% от реализации с/х продукции? Вы думаете у меня шансы маленькие и не стоит пробовать судиться?
     
  7. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    По пункту 1 статьи 177 ФЗоБ
    Для целей настоящего Федеральногозакона под сельскохозяйственными организациями понимаются юридические лица, основными видами деятельности которых являются производство или производство и переработка сельскохозяйственной продукции, выручка от реализации которой составляет не менее чем пятьдесят процентов общей суммы выручки.
    То есть 50 процентов
     
    Калюжин Дмитрий нравится это.
  8. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Тем более
     
  9. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Доказывать будете Вы. По поводу шансов в суде - анализ трех Ваших постов на форуме свидетельствует о том, что шансы очень малы.(n) Ну а если серьёзно - кто Вам оценит без изучения всех документов? Разве что плохой юрист.
     
  10. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    В общем, как всегда, увидев низкую цену, подумалось что подфартило
    А получилось, что нет, зарабатываешь
     
    Декстер нравится это.
  11. 162
    Offline

    162 Новичок

    Может есть кто то с опытом оспаривания подобных торгов, именно там где имущество отдали по преимущественному праву, очень хотелось бы услушать какой то пример удачный или не удачный в любую сторону.
     
  12. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Вы рискуете потратить деньги на "борьбу ради борьбы". Лучше подайте на оспаривание результатов торгов, с указанием сомнений которые в данной теме обсуждались. В результате процесса поступят документы от КУ и там и посмотрите, стоит Вам отказываться от искового, или стоит нанять юриста и "давить до победного".
     
  13. иванушка
    Offline

    иванушка Пользователь

    Если смысл участвововать в таких торгах, если К.У. обложил нижеперечисленными ограничениями в виде преимущественного права. Законны ли требования К.У.?

    Порядок и сроки заключения договора купли/продажи:
    «ВАЖНО! Договор купли-продажи заключается с победителем торгов в случае незаключения в течение месяца договора с субъектами преимущественного права покупки (ст. 179 Закона о банкротстве) по цене состоявшихся торгов.»

    Вот ответ К.У.:
    « Преимущественное право приобретения имущества должника, продажа которого осуществляется в порядке, установленном абзацем четвертым пункта 1 настоящей статьи, имеют лица, занимающиеся производством или производством и переработкой сельскохозяйственной продукции и владеющие земельными участками, непосредственно прилегающими к земельному участку должника. В случае отсутствия таких лиц преимущественное право приобретения имущества должника, которое используется в целях сельскохозяйственного производства и принадлежит сельскохозяйственной организации, признанной банкротом, при прочих равных условиях принадлежит сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, расположенным в той же местности, где расположена указанная сельскохозяйственная организация, а также соответствующему субъекту Российской Федерации или соответствующему муниципальному образованию.
    (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 419-ФЗ)»
     
  14. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А то, что Вы не можете открыть закон и убедиться, что его ст. 179 процитирована добуквенно, означает, что у Вас нет ни теста закона..., ни доступа к закону в электронном виде?
    Стыдно такие вопросы задавать, батенька!
     
    Последнее редактирование: 5 сен 2015
  15. иванушка
    Offline

    иванушка Пользователь

    Добрый день. Меня признали на торгах победителем, где Договор купли-продажи заключается с победителем торгов в случае незаключения в течение месяца договора с субъектами преимущественного права покупки (ст. 179 Закона о банкротстве) по цене состоявшихся торгов.» По истечение месяца АУ(ОТ)
    возвращает мне задаток с формулировкой возврата задатка в связи с покупкой данного имущества лица имеющего преимущественное право приобретения. Но на ЭТП нет нового протокола и сведений о новом покупателе. Где и каким образом АУ(ОТ) должен информировать о данных изменениях?
     
  16. YETI
    Offline

    YETI Новичок

    Добрый день всем уважаемые. Тема очень интересная. Сегодня сами столкнулись с ст.179. ч2 ч3 . Вопросов конечно очень много.
    Начнем.
    В протоколе торгов мы указаны победителями и в течении 10 дней должны заключить договор купли-продажи с АУ ( в случае нашего отказа сами знаете что бывает).
    НО, с нами не заключают договор КП. ( АУ на словах просит ждать 30 дней) - есть вера таким словам ? или есть закон ?
    В течении 30 дней с момента публикования протокола торгов нужно оплатить имущество - не можем оплатить так как нас просят ждать 30 дней. Что делать ?
    Все просьбы в устной форме. Кому верить ? Закону ? или АУ ?
    По ст. 179 сельхозпредприятия из местности банкрота имеют приоритетное право приобретения имущества. Не буду цитировать весь закон , вопрос очень простой
    слова из закона "Арбитражный управляющий продает имущество должника лицу, имеющему право их преимущественного приобретения, по цене, определенной на торгах."
    Теперь кто мне скажет - что значит определенной на торгах ? Это цена НАЧАЛЬНАЯ продажи, которую ОПРЕДЕЛИЛИ кредиторы на своем собрании ? ) где это написано ?
    Это цена которая установлена в ходе торгов ?(в ходе аукциона , в ходе публички , где это написано ?
    Как правильно ИНТЕРПРЕТИ́РОВАТЬ данную фразу ?
    Всем заинтересованным сельхозпредприятиям было разослано уведомление о торгах. ( более 2-х месяцев назад)
    С уважением
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей